В Прилузье шуга снесла третий мост

В Прилузье шуга снесла третий мост
В Прилузье шуга снесла третий мост
logo
В Прилузье шуга снесла третий мост
Фото Матвея Куликова и https://vk.com/zkomi

Вода в реках Прилузского района ушла на спад. Дорожники готовятся к открытию понтонных мостов, которые сдвинуло шугой. Тем не менее, снежно-ледяная масса "травмировала" еще один мост через р. Луза в районе поселка Коржинский.

По информации районной администрации, в связи с большим уровнем воды и обильным ледоходом в ночь с 18 на 19 ноября произошли повреждения якорей и обрыв тросов крепления наплавного моста через р. Луза у п. Коржинский на автодороге "Занулье-Матвеевская-Гарь-Коржинский". В результате конструкция моста была развернута шугой.

3.jpg

4.jpg

По данным "Комиинформа", работы по восстановлению транспортного сообщения помимо АО "Коми дорожная компания" проводятся силами сотрудников Прилузского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми". Спасатели со вчерашнего дня оказывают содействие в установке понтона.

5.jpg

В беседе с "Комиинформом" заместитель руководителя администрации Прилузского района Александр Бойко сообщил, что сегодня у п. Коржинский продолжаются работы по установке моста в створ, работает техника.

"Эта дорога республиканского значения, и мост находится в ведении "Коми дорожной компании". Всё, что необходимо для обеспечения работ по установке моста - техника, силы и средства - имеется. Мы надеемся, что сегодня мост поставят в створ. Сложилась достаточно сложная ситуация. Всё замерзшее, надо чистить берега", - отметил собеседник.

6.jpg

7.jpg

В п. Коржинском проживают девять школьников, которые ездят учиться в село Лойма. На период монтажных работ на мосту решено, что обучение будет дистанционным - из дома.

8.jpg

9.jpg

Также А. Бойко рассказал о ситуации на еще двух "уплывших" мостах у с. Чёрныш и на участке между деревней Оньмесь и п. Велдорья. Напомним, ранее эти мосты также сдвинула шуга, отрезанными от большой земли оставались свыше 500 человек.

1.jpg

По словам А. Бойко, официального открытия транспортного движения на мосту у с. Чёрныша пока нет, однако люди проезжают по нему.

"Доступность есть. Были подтоплены съезды. Сейчас вода упала, и проезд по мосту есть. Но пока движение официально не открыто", - уточнил замруководителя.

2.jpg

Насчет моста у д. Оньмесь и п. Велдорья А. Бойко сообщил, что сегодня подрядчики должны проверить возможность проезда, и если всё будет в порядке, то мост откроют, упавший уровень воды позволяет это сделать.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео