Власти Койгородского района принимают меры по защите населения от волков

Власти Койгородского района принимают меры по защите населения от волков
Власти Койгородского района принимают меры по защите населения от волков
logo

В администрации Койгородского района под председательством руководителя Ларисы Ушаковой прошло рабочее совещание, в ходе которой были обсуждены вопросы по обеспечению безопасности населения от нападения диких животных.

В мероприятии участвовали главы и представители администраций сельских поселений, заинтересованных учреждений, депутаты Совета МР "Койгородский" и представители общественности. 

Поводом послужил последний инцидент, который зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на доме в районе АЗС.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", камера засняла погоню волков за домашней собакой. На видео можно увидеть небольшую собаку и двух волков, которые загнали пса в дом. Собака скрылась, а волки развернулись и убежали.

В администрации отметили, что работа по обеспечению безопасности населения от нападения диких животных (волков и медведей) администрациями района и сельских поселений Койгородского района проводится во взаимодействии с местной полицией, ведущим специалистом-экспертом отдела государственного охотничьего надзора и контроля Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми и егерем Койгородского охотхозяйства. 

В октябре-ноябре 2019 года в сельских поселениях "Кажым" и "Койдин" прошли встречи с населением и охотниками, в ходе которых обсуждались вопросы регулирования популяции волков и порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных. 

Вопрос появления диких животных обсуждался и на заседании КЧС района. 

В этом году, в ходе выдачи разрешения на добычу пернатой дичи (470 шт) и пушных зверей (23), в путевки дополнительно вписывались разрешения на добычу волка. Охотникам разъяснялось, что в случае добычи волка или медведя они могут получить вознаграждение. 

Всего на территории Койгородского района охотниками добыто семь особей волков. Последний был ликвидирован 18 ноября в лесном массиве вблизи поселка Койдин.

Кроме того, в СМИ и в социальных сетях повторно были размещены "Памятка действий в случае обнаружения на территории населенного пункта и (или) нападения диких животных" и официальная информация "Охотники в Коми получат по 20 тысяч рублей за отстрелянного волка или медведя".

pamyatki_ghivotnye2-1.png

  Ключевые слова: волки
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео