Школе в Айкино хотят дать имя Евгения Попова

Школе в Айкино хотят дать имя Евгения Попова
Школе в Айкино хотят дать имя Евгения Попова
logo
Школе в Айкино хотят дать имя Евгения Попова
Фото газеты "Вперед"

Айкинскую школу предполагается назвать именем местного мецената Евгения Попова. Об этом со ссылкой на администрацию Усть-Вымского на своей странице ВКонтакте сообщила председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

Е.Попов 40 лет преподавал историю в местной школе. Также рассматривается вариант, что его именем назовут детский социально-реабилитационный центр, которому он передал свое имущество: миллион рублей и дом. От идеи с названием улицы решили отказаться – предстоит много хлопот с изменением прописки для жильцов. Принимать решение об увековечивании будут районные депутаты. По словам Н.Дорофеевой, скорее всего, это произойдет в начале следующего года.

Напомним, ветеран педагогического труда, отличник просвещения, он стал известен в прошлом году тем, что передал детскому социально-реабилитационному центру "Гаврош" все свои сбережения - 1,2 млн рублей. Деньги ветеран откладывал на новый дом, но однажды понял, что тот ему уже не нужен.

"В Айкино Евгения Васильевича помнят как доброго, скромного, благородного и светлого человека, посвятившего жизнь педагогической и общественной деятельности. По словам односельчан, он очень любил детей, хотя своими так и не обзавелся", - отметила Н.Дорофеева.