РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми 6,7 миллиарда рублей

РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми 6,7 миллиарда рублей
РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми 6,7 миллиарда рублей
logo
РУСАЛ инвестировал в экономику Республики Коми 6,7 миллиарда рублей
Фото АО "Боксит Тимана"

На рабочем совещании представителей Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми и руководства компании РУСАЛ подведены итоги сотрудничества региона и алюминиевой компании в 2019 году. В обсуждении приняли участие министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ Яков Ицков и другие официальные лица.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией РУСАЛ и Правительством Республики Коми было подписано в сентябре 2016 года и в 2016-2017 гг РУСАЛ инвестировал в проекты доработки текущего Вежаю-Ворыквинского и разработки нового Верхне-Щугорского месторождений 3,35 млрд руб., полностью выполнив взятые на себя обязательства. В 2018 – 2019 годах инвестиции компании в регион составили 3,4 млрд руб. Основная часть средств направлена на приобретение нового горнотранспортного оборудования, техника уже доставлена на производственную площадку и введена в эксплуатацию.

На Средне-Тиманском руднике в 2019 году развернулось масштабное строительство очистных сооружений Вежаю-Ворыквинского месторождения, складов, столовой с зоной отдыха, двух общежитий. Биологические очистные сооружения уже введены в эксплуатацию, остальные объекты близки к завершению.

STBR-1.jpg

В 2020 году на частной железной дороге компании на СТБР появится новый трехпутный разъезд, что позволит сократить интервал попутного следования поездов, увеличить пропускную способность перегона на 58,5% и, как следствие, увеличить объем отгрузки боксита. Будет введен в эксплуатацию ангар для тепловозов.

В рамках соглашения с Правительством Республики Коми РУСАЛ осуществляет социальную деятельность в регионе. Компания поддерживает всероссийские и республиканские лыжные соревнования, тренеров, проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. При поддержке РУСАЛа проходят театральные фестивали, дающие возможность жителям республики увидеть постановки столичных режиссеров.

""Боксит Тимана" вносит ощутимый вклад в развитие экономики региона, — отметил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига. – Благодаря инвестициям компании РУСАЛ предприятие не только стабильно работает, открывает новые рабочие места, но и понимает дальнейшие перспективы развития. Так при поддержке РУСАЛа в этом году ученые Института геологии Коми НЦ УрО РАН смогли составить среднесрочный прогноз развития и освоения сырьевой базы в Республике Коми".

"Ввод в эксплуатацию новых социальных и производственных объектов на Средне-Тиманском бокситовом руднике позволит предприятию работать в соответствии с потребностями в сырье уральских заводов компании, —отметил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа Яков Ицков. – Работа в рамках соглашения с Правительством Коми продолжается. Мы надеемся, что в 2020 году будет завершено строительство социокультурного центра в поселке Чиньяворык Княжпогостского района".

Перспективные планы нашли свое отражение в новом протоколе, который в скором времени планируется подписать представителями компании РУСАЛ и Правительством Коми, в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенном до конца 2020 года.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео