В Коми медики выявили один случай гонконгского гриппа и два случая гриппа В

В Коми медики выявили один случай гонконгского гриппа и два случая гриппа В
В Коми медики выявили один случай гонконгского гриппа и два случая гриппа В
logo
В Коми медики выявили один случай гонконгского гриппа и два случая гриппа В
Фото Якова Шлегеля

За прошедшую неделю (с 11 ноября по 17 ноября) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 6122 человека, в том числе детей – 4589.

По данным Управления Роспотребнадзора Коми, среди заболевших – 75% составляют дети в возрасте до 14 лет, 25% - взрослое население.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, в регионе в основном циркулировали респираторные вирусы негриппозной этиологии, в одном случае в материале от больного определен вирус гриппа А(H3N2) (гонконгский грипп), в двух случаях - вирус гриппа В.

Одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств "народной медицины" и так далее. Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, синуситы, отиты и т.п.

В Коми продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета поступила 361141 доза вакцины, из них - детской вакцины 118311, в т.ч.: 57539 доз "Совигрипп", 60772 доз – "Ультрикс", что составляет 88,6% от запланированного количества поставки и 242830 доз "Совигрипп" и "Флю-м" для взрослого населения  (83,7% от заявленной).

По состоянию на 18 ноября, прививки сделали 323 908 человек, из них дети – 91 365. Основная доля прививок осуществляется вакциной против гриппа, приобретенной за счет средств федерального бюджета.

Планируемый объем поставок позволит создать хороший коллективный иммунитет жителей республики, снизить число заболевших. Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон необходимо привить против гриппа не менее 45% населения региона.

Для каждого эпидсезона создаётся своя вакцина. Все современные вакцины против гриппа, как отечественные, так и зарубежные, являются высокоэффективными и безопасными, их состав полностью отвечает рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео