Россия приняла решение по полетам на курорты Египта

Россия приняла решение по полетам на курорты Египта
Россия приняла решение по полетам на курорты Египта
logo
Россия приняла решение по полетам на курорты Египта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Россия откладывает возобновление авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады. Об этом в воскресенье, 17 ноября, сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, вопрос будет вновь поднят в 2020 году, так как аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, все еще не отвечают российским стандартам безопасности.

Российские эксперты по авиабезопасности посетили терминалы с инспекцией и отметили ряд недочетов, которые заставили усомниться в достаточности принятых мер. Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов.

Президент России Владимир Путин и лидер Египта Абдельфаттах Сиси обсудиливозобновление авиасообщения между странами на саммите "Россия — Африка". В посольстве республики отметили, что по итогам встречи есть большая надежда на восстановление перелетов между странами.

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы в результате теракта на самолете Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, в основном граждане России. Все они погибли. Москва потребовала улучшить ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта.

  Рубрика: Общество
  • 13
  • 1
  • 10
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео