Мошенники похитили у жителей Коми более полумиллиона рублей

Мошенники похитили у жителей Коми более полумиллиона рублей
Мошенники похитили у жителей Коми более полумиллиона рублей
logo
Мошенники похитили у жителей Коми более полумиллиона рублей
Фото Якова Шлегеля

За сутки к сотрудникам территориальных подразделений МВД по РК обратились двое граждан, пострадавших от действий мошенников при игре на бирже. Общая сумма денежных средств, похищенных у потерпевших, превысила 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, житель Печоры решил заработать путем игры на бирже "GTI" и связался с представителем платформы. Брокер обещал свое содействие в получении прибыли и убедил мужчину вложить денежные средства, чтобы участвовать в торгах. В результате за месяц заявитель внес более 360 тысяч рублей. Вывести денежные средства жителю Печоры не удалось. Кроме того, прекратилась и связь с помощником, телефоны брокера оказались выключенными.

Аналогичное заявление поступило в отдел полиции Сыктывдинского района. Местный житель, 1960 года рождения, стал участником биржевой игры. Сначала мужчина положил денежные средства в сумме свыше 18 тысяч рублей на продиктованный брокером счет. После назвал незнакомцу номера паспорта и банковских карт. На следующий день, получив в банке 127 тысяч рублей, перевел их на еще один счет. Далее связь с менеджером прекратилась.

В ходе проверки полицейские выявили совпадение по номеру телефона с мошенничеством, совершенным в отношении жителя Ухты. В 2018 году 60-летний мужчина поддался уговорам злоумышленников, пообещавших получение прибыли путем вложения денежных средств в криптовалюту. Пенсионер перевел незнакомцам 19 тысяч рублей, но так и не смог вывести деньги. Позднее злоумышленники вновь связались с ухтинцем и сообщили, что ему положена компенсация за потраченные на торгах финансы. Но для ее получения необходимо заплатить 7500 рублей. Мужчина догадался, что общается с аферистами, и прекратил разговор.

По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведется расследование. 

***МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение.  В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

 

 

 

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео