Житель Коми отсудил компенсацию морального вреда за тесноту в камере

Житель Коми отсудил компенсацию морального вреда за тесноту в камере
Житель Коми отсудил компенсацию морального вреда за тесноту в камере
logo
Житель Коми отсудил компенсацию морального вреда за тесноту в камере
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Вуктыла отсудил с МВД по Коми компенсацию морального вреда за нарушение норм нахождения в камере административно-задержанных лиц.

В суде мужчина рассказал, что в январе 2019 года содержался в камере содержания задержанных лиц ОМВД России по Вуктылу. На следующий день в эту же камеру поместили мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Истец указал, что камера предназначена для содержания одного лица и оборудована одним спальным местом.

В таких условиях содержания спать было невозможно, все жалобы на условия содержания сотрудниками ОМВД России по Вуктылу игнорировались. 

Мужчина заявил, что подвергся бесчеловечному и унижающему человеческое достоинство обращению со стороны сотрудников вуктыльской полиции и потребовал возместить ему моральный вред в сумме 350 тыс.рублей.

При рассмотрении дела судом установлено, что в нарушение норм содержания задержанных лиц январе 2019 года истец действительно содержался в камере площадью 3, 24 кв.м. вместе с другим лицом, что повлекло несоблюдение конституционных прав обратившегося, в том числе в сфере санитарно-эпидемиологических требований на обеспечение бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии.

Суд согласился, что в результате этого мужчине причинены нравственные страдания и физические неудобства, так как он более 12 часов находился в камере задержанных лиц с другим лицом, был лишен возможности сна в ночное время в связи с наличием одного спального места при двух содержащихся в камере лицах.

Решением суда в пользу истца с МВД по Коми взыскана компенсация морального вреда - три тысячи рублей.

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 5
  • 4
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео