Сыктывкарские водители продемонстрировали навыки в оказании первой помощи пострадавшим в ДТП

Сыктывкарские водители продемонстрировали навыки в оказании первой помощи пострадавшим в ДТП
Сыктывкарские водители продемонстрировали навыки в оказании первой помощи пострадавшим в ДТП
logo
Сыктывкарские водители продемонстрировали навыки в оказании первой помощи пострадавшим в ДТП
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарские водители проверили свои знания в оказании первой помощи пострадавшим.

Уличный экзамен состоялся сегодня, 15 ноября, на одной из парковок по Октябрьскому проспекту. Мероприятие посвящено всемирному Дню памяти жертв ДТП.

SHY_0344.jpg

Городской отдел ГИБДД совместно с Центром медицины катастроф Коми устроил "экспресс-тест" для автолюбителей, подготовив для них легенды о ДТП.

SHY_0037.jpg

SHY_0049.jpg

SHY_0104.jpg

Сотрудник Госавтоинспекции останавливал машины и предлагал водителям принять участие в акции. Первому водителю предлагалось "спасти" пешехода, которого сбила машина.

SHY_0194.jpg

Фельдшер центра обрисовал жуткую картину: у сбитого пешехода, роль которого выполнял манекен по имени Анна, - неполная травматическая ампутация ноги. У человека повреждены сосуды, нервные стволы, сухожилия, оторван палец, идет сильное кровотечение.

SHY_0080.jpg

Водитель не растерялся:"Нужен жгут!"

Фельдшер ловким движением руки положил водителю жгут в карман: "Совершенно случайно у вас оказался жгут, - пошутил он. – Ну, или в аптечке у вас он лежит. Так, что делаем?"

Экзаменуемый сказал, что необходимо как можно быстрее остановить артериальное кровотечение, наложив жгут выше колена. С заданием автолюбитель справился.

SHY_0071.jpg

Другому водителю попался "пострадавший" с остановкой сердца. Он, как и первый испытуемый, проявил хладнокровие и навык в оказании первой помощи.

Мужчина стал производить ритмичное сдавливание грудной клетки манекена Анны. Далее ему предложили проверить пульсацию на сонных артериях. Сердце завелось, пострадавший спасен.

SHY_0171.jpg

SHY_0246.jpg

Следующая легенда была связана с ДТП, в котором автомашины совершили столкновение друг с другом. Один из участников аварии в момент столкновения ударился о панель приборов животом и грудной клеткой. Ремень безопасности он проигнорировал.

SHY_0155.jpg

SHY_0159.jpg

У пострадавшего – бледное лицо, вялость, холодный пот.

"Ваши действия?" - спросил фельдшер.

Водитель сходу заявил, что он не специалист, во-первых, и, во-вторых, у пострадавшего может быть сломан позвоночник, трогать его нельзя. "Вызову скорую", - сказал он.

SHY_0317.jpg

SHY_0188.jpg

SHY_0307.jpg

По словам фельдшера, у пострадавшего – тупая травма живота и, возможно, развивается внутреннее кровотечение. Повреждение позвоночника при такой травме не происходит.

Пострадавшему необходимо придать горизонтальное положение, приподнять ноги и ждать приезда медиков.

SHY_0315.jpg

По информации ГИБДД, с начала года в Сыктывкаре произошло 294 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли девять человек и 408 получили травмы. В том числе в 47 авариях пострадали 54 ребенка и двое скончались от полученных ранений.

Также по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии или отказавшихся от медицинского освидетельствования, произошло 23 ДТП, четыре человека погибли и 25 травмировались.

С участием пешеходов на сыктывкарских дорогах зафиксировано 104 аварии, в них погибли два человека и травмировались 105.

SHY_0214.jpg

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, ДТП, помощь
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео