Снег в Сыктывкаре убирают в усиленном режиме

Снег в Сыктывкаре убирают в усиленном режиме
Снег в Сыктывкаре убирают в усиленном режиме
logo
Снег в Сыктывкаре убирают в усиленном режиме
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается уборка снега в усиленном режиме, сообщили в городской администрации.

В настоящий момент на улицах города работает 39 единиц техники. Усилия сконцентрированы на очистке проезжих частей от снега и наледи, на этом направлении задействовано четыре тяжёлых автогрейдера.

Подметанием и подсыпкой дорог занимается десять спецмашин. Вывозка снега велась с улиц Бабушкина и Морозова. Песчано-солевой смесью обработана проезжая часть ул.Димитрова, проведена механизированная уборка тротуаров в мкрн. Орбита и снега на автобусных остановках по ул. Тентюковская. На подметании тротуаров задействовано пять тракторов со щётками. Проводилась очистка от снега улиц в микрорайонах Верхний и Нижний Чов, а также в местечке Заречье. Очищается от снега и наледи проезжая часть Октябрьского проспекта после обработки песчано-солевой смесью.

sneg_02.JPG

В ночь на 14 ноября в столице Коми работало 32 единицы техники, включая девять плужно-щёточных машин, четыре пескоразбрасывателя, шесть самосвалов, четыре тяжёлых автогрейдера, тяжёлый трактор, шесть малых и два больших снегопогрузчиков, одну тракторную щётку. Кроме того, производилась вывозка снега с Октябрьского проспекта.

По данным МКП "Дорожное хозяйство", всего за прошедшие сутки вывезено 1500 м3 снега и израсходовано за ночь 150 м3 песчано-соляной смеси. С начала выпадения осадков в виде снега, вывозка составила более 6000 м3.

И.о. главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Наталья Хозяинова держит вопрос уборки снега с улиц города на особом контроле.

"На сегодня мы продолжаем активную работу по уборке снега. Имеющимся силами одномоментно убрать весь город невозможно, однако коммунальные службы поэтапно убирают и вывозят снег из столицы. Несмотря на то, что большое количество осадков осложняют работу, на борьбу со снежными массами брошены все силы муниципалитета, задействованы десятки единиц техники и рабочих специалистов. Я напоминаю руководителям предприятий и управляющих компаний со всей серьезностью подойти к очистке города. Кроме того, важно, чтобы магазины, торговые центры и другие организации столицы Коми поддерживали в чистоте свои территории и своевременно вывозили снег на специальные площадки", - обратилась Н. Хозяинова.

sneg_01.JPG

Также 14 ноября с 20:00 будут производиться работы по механизированной чистке проезжей части с вывозом снега по ул. Первомайской (от ул. Куратова до ул. Коммунистическая). Убедительная просьба к автомобилистам города, заблаговременно освободить проезжую часть для проведения запланированных работ.

  Ключевые слова: уборка, снег
  • 1
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео