В колониях Коми выбрали лучших иконописцев

В колониях Коми выбрали лучших иконописцев
В колониях Коми выбрали лучших иконописцев
logo
В колониях Коми выбрали лучших иконописцев
Фото УФСИН по Коми

В аппарате УФСИН подведены итоги отборочного этапа Всероссийского смотра-конкурса православной иконописи "Канон", УФСИН России по Коми

Члены Межрелигиозной рабочей группы совместно с представителями Общественного совета при УФСИН выбрали лучшие иконы, написанные осужденными.

7..jpg

Отделом воспитательной работы с осужденными аппарата УФСИН России по Республике Коми подведены итоги отборочного этапа Всероссийского смотра-конкурса православной иконописи "Канон". В отборе лучших работ приняли участие члены Межрелигиозной рабочей группы совместно с представителями Общественного совета при УФСИН.

11..jpg

Всего на конкурс была представлена 21 работа из разных исправительных учреждений республики. При оценке созданных осужденными икон учитывались способ и техника их написания, приоритетными считались произведения, выполненные в традиционных техниках живописи и формирующие национальное самосознание, воспитывающие уважение к историческому наследию православной культуры.

14..jpg

С положительной стороны отмечены работы осужденных из ИК-24, ИК-1, ИК-29 и ИК-49. Данные работы выполнены красками на холсте, оформлены в резную рамку.

"При просмотре данных конкурсных работ прослеживается старание авторов, их творческий подход в исполнении иконы", - отметила начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Коми Светлана Варгатюк.

IMG_0469.JPG

По итогам отборочного этапа лучшей в номинации "Храмовая икона" стала работа осужденного С. из ИК-1 (п. Верхний Чов). Лучшей в номинации "Домашняя икона" стала работа осужденного из ИК-24 (г. Ухта). В номинации "Аналойная икона" победу одержал осужденный О. из ИК-49 (п. Миша-Яг).

Победители конкурса награждены Архиерейскими грамотами. Работы будут отправлены для участия в финале Всероссийского смотра-конкурса православной иконописи "Канон".

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео