Ухтинская городская поликлиника заявила, что к "ловцам талонов" не имеет никакого отношения

Ухтинская городская поликлиника заявила, что к "ловцам талонов" не имеет никакого отношения
Ухтинская городская поликлиника заявила, что к "ловцам талонов" не имеет никакого отношения
logo
Ухтинская городская поликлиника заявила, что к "ловцам талонов" не имеет никакого отношения
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинская городская поликлиника заявила, что к "ловцам талонов" не имеет никакого отношения. Об этом сообщается в сюжете телеканала "Юрган".

Напомним, жители Ухты возмутились услугами "ловцов талонов". Они заранее договариваются с людьми о времени, приходят в поликлинику, отстаивают очередь, берут талоны, а потом за деньги отдают пациентам медицинских учреждений. Стоит такая услуга 300 рублей. Также номерки к специалистам они "ловят" в интернете. Такая услуга в крупных городах России уже давно развита и люди, предлагающие подобные услуги, называются "трамитадорами". "Комиинформ" уже писал об ухтинке, которая освоила эту "профессию". 

DSC_0172.jpg

Как сообщает "Юрган", о новой услуге населению сами доктора Ухтинской городской поликлинике узнали еще весной. Всё началось с Женской консультации: несколько врачей одновременно увидели у себя в записи одну и ту же фамилию. При этом на прием в указанное время к ним явились совсем другие женщины. Позже ситуация стала повторяться и в записях у других специалистов. 

Значение красивого испанского слова трамитадор известно не всем. Между тем, это просто "ловец талонов". К нему обращаются те, кто не желает стоять в долгой очереди в поликлинике. Услуга эта, естественно, не бесплатная. В Ухте широко известен пока один "ловец талонов". Эта женщина не скрывает специфической своей подработки и даже рекламирует себя в соцсетях. Стоимость ее услуги - 300 рублей за один талон. Талоны к разным специалистов, с ее слов, она берет через портал Госуслуги.

"Это возможно только при предоставлении самого гражданина своих персональных данных и, конечно, он несет сам ответственность за то, что предоставил постороннему человеку свои данные. И этот человек, который это корыстно выполняет, тоже наверно должен нести какую-то ответственность", - отметила старший администратор регистратуры ухтинской поликлиники Евгения Сафронкова.

Пока юридических рычагов воздействия на ловца талонов в поликлинике не нашли. Хотя по сути, платное предоставление бесплатных госуслуг законодательство не предполагает. Но главврачу поликлиники правоохранительные органы при обращении ничем помочь не смогли.

IMG_4118.jpg

"Я сама лично обращалась и в Следственный комитет, и в ФСБ. Мы консультировались по этому поводу, но тут единственное - налоговая служба может привлечь человека за незаконный доход", - подчеркнула главный врач ухтинской городской поликлиники Антонина Пешкова.

Возможное сотрудничество ловца талона с работниками регистратуры доктора категорически отрицают. Ведь в поликлинике талоны на прием выдают только по личным документам, а номерки на портал Госуслуг выкладывают специалисты из отдела учета и статистики. 

"Есть специалист, который выкладывает эти талоны. Причем этот специалист у нас, если говорить о какой-то "связи", недавно приступил к работе. До него тоже были сотрудники, которые работали и, естественно, я не усматриваю тут какой-то сговор между сотрудником, выкладывающим талоны, и тем, кто их продает в Ухте", - заявила главврач.

Тем временем, на проблему активно жалуются горожане. Взять талон на прием в городе непросто. На сайте Госуслуг номерки есть не всегда, а по телефону порой не дозвониться. Вот и приходится по старинке стоять в очереди даже тем, кому не позволяет здоровье. 

У проблемы с талонами несколько причин. В их числе и дефицит кадров, и нюансы работы портала Госуслуг. Если заказывать номерки через сайт, то нужно учитывать определенное время. В любом случае в поликлинике принимают 20 терапевтов, у каждого по 11 первичных талонов. Кроме того, можно получить медицинские услуги в кабинете доврачебного приема и неотложной помощи. Словом, без врачебной помощи по вине третьих лиц остаться сложно. 

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео