Сыктывкарская "Ника" взяла реванш у "Ростова"

Сыктывкарская "Ника" взяла реванш у "Ростова"
Сыктывкарская "Ника" взяла реванш у "Ростова"
logo
Сыктывкарская "Ника" взяла реванш у "Ростова"
Фото Минспорта Коми

Второй матч противостояния "Ники" и "Ростова" в баскетбольной Суперлиге-1 в Сыктывкаре отчасти напоминал игру, прошедшую днем ранее. В ней хозяйки паркета уступили со счетом 72-78. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в этот раз "Ника" не позволила гостям получить отрыв в дебюте встречи, так что любимые болельщиками, но столь нервные качели, пошли уже с первых минут.

13 ноября вперед стороны выходили поочередно. Только-только вел "Ростов" 8-10, как уже "Ника" перехватила инициативу и выиграла стартовую четверть 19-18. Только сыктывкарки повели 29-25, как уже настало время гостей забирать ситуацию в свои руки и уходить на большой перерыв лидерами: 44-47. В такой борьбе каждая ошибка могла стать фатальной.

Сыктывкарки, которыми в играх руководила Ольга Доронина (главный тренер Дмитрий Шумихин сейчас в стане сборной России), при этом выдали ударную третью четверть: 27-16 и 71-63 к решающей десятиминутке – отрыв, казалось бы, по такой игре колоссальный, но вот тут и пошла главная параллель с игрой накануне. В четвертом периоде "рыси" не воплотили в очки с игры сразу семь атак подряд. Отрыв за это время сократился: 74-71 и только тайм-аутом удалось хозяйкам паркета сбить атакующий порыв гостей, которые, признаться, и сами реализовали в решающий момент далеко не все моменты.

На двоих команды в четвертой четверти набрали всего 23 очка. После минутной паузы и двух штрафных бросков разница в счете составила один балл. Ответ последовал незамедлительно – сначала Татьяна Бурик реализовала один штрафной из двух, а затем отметилась точным трехочковым попаданием: 78-73 за две минуты до финальной сирены.

Серия обоюдных ошибок вывела капитана "Ники" на линию для штрафных снова – 79-73 за минуту. "Трешка" от Анастасии Максимовой вернула интригу в концовку встречи, но в нужный момент Екатерина Ильинова свои два штрафных реализовала: 81-76. У гостей оставалось еще полминуты, но счет больше не изменился.

17 очков и 6 подборов в этой игре у Натальи Дашкевич, 12+6 у Виктории Сазоновой, 11+5 у Кетрин Шваб, 11+4 (и 3 перехвата) у Татьяны Бурик. У гостей 20+9 в активе Екатерины Гунченко.

В эти выходные сыктывкарки примут у себя "Ставропольчанку". Начало матчей: 17-00.

  Ключевые слова: баскетбол, ника