Дмитрий Беляев продолжает претендовать на пост ректора УГТУ

Дмитрий Беляев продолжает претендовать на пост ректора УГТУ
Дмитрий Беляев продолжает претендовать на пост ректора УГТУ
logo
Дмитрий Беляев продолжает претендовать на пост ректора УГТУ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Выборы ректора Ухтинского государственного технического университета назначены на 20 ноября. Однако до сих пор непонятно, сколько кандидатов претендует на этот пост.

На сайте вуза в разделе "Выборы ректора" есть информация о двух претендентах. Это врио ректора Руслан Агиней и проректор по научной работе Иван Курта.

Однако сегодня в администрацию УГТУ поступило заявление от бывшего врио ректора Дмитрия Беляева. В нем говорится, что он является законным кандидатом на пост ректора. А сейчас председатель комиссии по выборам, а также врио ректора нарушают его права, не включив его кандидатуру в список для голосования.

a_ldnxZ5L5A.jpg

"В сложившейся в университете ситуации считаю своим моральным долгом продолжить участвовать в процедуре выборов ректора, поскольку значительное количество внутренних коллективов университета, порядка 18, а также большой Ученый совет университета выдвинули мою кандидатуру на должность ректора. Я не могу предать тех людей, которые поддержали меня и наши реформы в Ухтинском университете в первом полугодии текущего года", - сообщил Д.Беляев "Комиинформу".

Он подчеркнул, что юридически остается кандидатом на пост ректора, поскольку никто не уведомлял его об обратном в установленные законом сроки.

Напомним, Аттестационная комиссия Министерства науки и высшего образования России признала Д.Беляева не прошедшим аттестацию. Однако, по словам Д.Беляева, решение аттестационной комиссии не является прямым ограничением для участия в выборах.

Член комиссии по выборам ректора, председатель профсоюза УГТУ Александр Качесов опубликовал письмо Ученому совету УГТУ, в котором также утверждается, что кандидатов на пост руководителя вуза трое.

В частности, в нем сказано:

"Департамент контрольно-ревизионной деятельности и аудита и Департамент государственной службы и кадров минобрнауки России в своих письмах 08.07.2019, 26.08.2019, 30.10.2019 сообщили следующее: согласно п. 33 порядка проведения в минобрнауки аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации, утвержденного приказом министерства от 30.08.2018 № 35н кандидаты на должность руководителя, получившие отрицательные результаты при прохождении аттестации, имеют возможность принять участие в выборах ректора, но допускаются к аттестации не ранее чем через один год с момента принятия решения Аттестационной комиссией соответствующего решения".

Также там сообщается о большом количестве нарушений, допущенных комиссией по выборам ректора.

В ректорате УГТУ с такими заявлениями не согласны.

"Насколько я знаю, Д.Беляев кандидатом не является. Я тоже читал эту чушь, которую они распространяют. Моя оценка: все потуги изобразить из себя претендента - это типичная "тень на плетень". Нет ничего, что бы давало юридические основания ему таковым являться. Выборы будут, все будет законно", - так "Комиинформу" прокомментировал ситуацию с выборами советник при ректорате Дмитрий Безгодов.

  Ключевые слова: выборы, угту
  • 4
  • 17
  • 6
  • 6
  • 30

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео