В Коми нашли способ, как мотивировать работодателя принять на работу осужденного

В Коми нашли способ, как мотивировать работодателя принять на работу осужденного
В Коми нашли способ, как мотивировать работодателя принять на работу осужденного
logo
В Коми нашли способ, как мотивировать работодателя принять на работу осужденного
Фото Якова Шлегеля

В Коми поддержат работодателей, принявших на работу освободившихся из мест лишения свободы. Об этом шла речь сегодня, 13 ноября, на заседании правительства региона.

Как сообщил заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Коми Валерий Коротин, в текущем году ведомство разработало процедуру по возмещению затрат работодателям на частичную оплату труда трудоустроенных, относящихся к категории освободившихся из исправительных колоний.

Напомним, Минюст Коми учел предложение Минтруда региона о введении компенсации работодателям в части затрат, которые они понесут при трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В госпрограмму "Юстиция и правопорядок" внесли новое и перспективное направление.

SHY_0201.jpg

Тем самым, Минтруд преследует цель повысить гарантии трудоустройства бывших заключенных, стимулировать работодателей к приему на работу таких лиц, содействовать профилактике правонарушений со стороны осужденных, в том числе рецидива преступлений.

SHY_0185.jpg

За девять месяцев этого года в службу занятости Коми обратились 525 человек из данной категории, из них 314 были признаны безработными, а 156 трудоустроены службой на рабочие места.

По словам В. Коротина, 16 человек были трудоустроены работодателями, изъявившими желание получать субсидии на возмещение расходов на частичную зарплату. До конца года на таких условиях планируется трудоустроить еще четырех человек.

SHY_0165.jpg

"Данная мера поддержки направлена на социализацию этой категории лиц, потому что первые три месяца освободившиеся испытывают трудности в трудоустройстве и, как правило, происходят рецидивы", - отметил замминистра.

SHY_0189.jpg

Освободившиеся выбирают профессию штукатура-маляра, плотника, рабочего по уходу за животными, некоторые проходят переобучение - всё зависит от уровня подготовки и желания работать, заметил В. Коротин.

SHY_0195.jpg

"Работодатель должен заключить с таким гражданином трудовой договор сроком не менее чем на шесть месяцев. Работодателям будет компенсироваться в течение трех месяцев минимальная заработная плата, умноженная на районный и северный коэффициенты, плюс отчисления. Таким образом, работодатель сможет получить компенсацию в размере от 75 тыс. рублей в южной зоне и до 106 тыс. рублей в северной зоне на одного человека", - подчеркнул замминистра.

  Ключевые слова: труд, осужденные
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео