Ухтаспецавтодор обязали обезопасить детские игровые площадки

Ухтаспецавтодор обязали обезопасить детские игровые площадки
Ухтаспецавтодор обязали обезопасить детские игровые площадки
logo
Ухтаспецавтодор обязали обезопасить детские игровые площадки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Ухты провела проверку состояния детских игровых площадок, находящихся в оперативном управлении МКП "Ухтаспецавтодор".

Установлено, что в оперативном управлении МКП "Ухтаспецавтодор" находятся три игровых и спортивных комплекса в Ухте, а также спортивная площадка в пгт. Шудаяг.

По результатам проверки выявлены нарушения требований безопасности пребывания детей на этих детских игровых площадках, а именно, отсутствие ударопоглощающего покрытия, информационных табличек (содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования), маркировки оборудования, защиты выступающих болтовых соединений отдельных элементов оборудования.

Кроме того, не осуществлялся контроль за техническим состоянием оборудования, что является нарушением требований ГОСТ к оборудованию и покрытию детских игровых площадок, а также технического регламента "О безопасности оборудования для детских игровых площадок".

По выявленным нарушениям в адрес директора Ухтаспецавтодора внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья детей, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо МКП "Ухтаспецавтодор" привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Ухты.

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео