Прилузье переживает снего-дождевой паводок

Прилузье переживает снего-дождевой паводок
Прилузье переживает снего-дождевой паводок
logo
Прилузье переживает снего-дождевой паводок
ФОто администрация Прилузского района

В связи с резким поднятием уровня воды в реке Луза с 11 ноября закрыто движение по наплавному мосту через реку Луза у с. Черныш на автомобильной дороге "Подъезд к с. Черныш от автомобильной дороги "Вятка". 

Как сообщает администрация района, в результате населенный пункт с. Черныш остался изолированным до снижения уровня воды в реке. 

Власти направили ходатайство в Комитет ГО и ЧС Коми об организации спасательного поста возле с. Черныш для обеспечения жизнедеятельности населения и оказания содействия экстренным спасательным службам при перевозке через реку Луза, в период снего-дождевого паводка. 

В связи с наступившим подъемом уровня воды, продолжающимся процессом образования ледоставных перемычек на реках Прилузского района сложилась опасная ситуация. 

Администрация призывает местных жителей соблюдать меры безопасности на воде, без надобности не переправляться через реки, либо находиться в спасательных жилетах, без необходимости не посещать водоемы до достижения прочного ледового покрытия. Толщина льда, которая выдержит взрослого человека, составляет 10 сантиметров.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. 

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

  • 3
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео