Жители Сыктывкара просят построить в городе мосты и отказаться от точечной застройки

Жители Сыктывкара просят построить в городе мосты и отказаться от точечной застройки
Жители Сыктывкара просят построить в городе мосты и отказаться от точечной застройки
logo
Жители Сыктывкара просят построить в городе мосты и отказаться от точечной застройки
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарцы внесли свои замечания в проект изменений генплана, который представила сегодня на общественных слушаниях Светлана Маринина - главный архитектор научно-проектного института пространственного планирования "ЭНКО".

SHY_0081.jpg

Многих жителей волновало достаточное количество объектов социальной сферы - амбулаторий, детских садов, школ. О необходимости амбулаторий в пешей доступности заявили жители активно застраивающихся пригородных поселков, в частности Технологической деревни, в данный момент там проживает 14 семей, в основном, многодетных. О нехватке детских садов и школ упомянули жители новостроек в черте города - Давпона, Ручейной, Кочпона и Чита.

Сыктывкарцы, проживающие в пригородных поселках Седкыркеще и Заречье, напомнили, что в предыдущем генплане была прописана возможность строительства мостов к населенным пунктам и попросили внести предложение о строительстве моста в обновленный генплан.

SHY_0114.jpg

Жительница дома №1 по улице Ленина - деревянной постройки напротив Свято-Стефановского кафедрального собора, попросила комиссию прояснить планы на его территорию.

"Еще 11 лет назад территория дома планировалась под застройку. О планах разбить сквер писали еще 2008 году. В итоге вокруг выросли высотные дома, а дом так и стоит, окруженный многоэтажками. Мы ни строительство начать не можем, так как планировалось расселение, и съехать оттуда, так как расселения все нет. Проживать в частном доме в окружении многоэтажек некомфортно", - сообщила горожанка. 

Ее слова подтвердил житель соседнего многоэтажного дома, он рассказал, как наблюдает с балкона походы жителей "деревяшки" в баню и уличный туалет. Как сообщил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, территория действительно планируется под сквер, планы администрации в силе, однако сроки он озвучить не может.

В целом, предложения горожан по внесению изменений в проект генплана касались благоустройства территории и ухода от точечной застройки к расширению города.

  Рубрика: Благоустройство
  • 4
  • 3
  • 15
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео