В Коми обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла

В Коми обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла
В Коми обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла
logo
В Коми обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла
ingoda.info

Благодаря системе "Меркурий" в Коми обнаружена партия фальсифицированного сливочного масла.

По информации Управления Россельхознадзора по Коми, поставка фальсифицированного сливочного масла выявлена в Республиканском противотуберкулезном диспансере.

Мониторинговая группа ведомства, анализируя электронные ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС "Меркурий", выявила факт поставки пищевой продукции в бюджетное учреждение, поставщиком которой оказалось предприятие, неоднократно привлекаемое к административной ответственности за поставку фальсифицированной продукции.

По данным ведомства, отобрана проба масла сливочного крестьянского, м.д.ж. 72.5%. Производитель молочной продукции - ООО "Инфо-Сервис" (Москва), поставщик - ООО "Мясной барин плюс" (Киров).

Образец масла, отобранный в диспансере, был исследован в лаборатории ФГБУ "Ленинградская МВЛ". Анализ показал, что в пробе нарушен жирно-кислотный баланс, то есть присутствуют жиры немолочного происхождения.

Кроме того, выявлено несоответствие установленных требований по показателям качества, а именно, наличие в масле бета-ситостерина, кампестерина, сигмастерина, что также свидетельствует о фальсификации молочного продукта растительными жирами.

Кроме того, при мониторинге ФГИС "Меркурий" было установлено нелогичное перемещение этой продукции.

ООО "СНАБГАЗ" (Киров) поставило масло в объеме 220 кг в ООО "Перспектива" (Воркута). Далее ООО "Перспектива" поставило продукцию обратно в ООО "СНАБГАЗ", которое в свою очередь направило масло в ООО "Мясной барин плюс". Конечным потребителем продукции стало бюджетное учреждение.

По данному факту возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Производителю фальсифицированной продукции грозит административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Юридическое лицо ООО "Инфо-сервис" вызвано в Управление Россельхознадзора по Коми на составление административного протокола.

В Республиканский противотуберкулезный диспансер направлено требование об изъятии потенциально опасной продукции. Информация направлена в Следственный комитет Российской Федерации по городу Москве для принятия мер в рамках полномочий.

  Рубрика: Право
  • 4
  • 3
  • 16
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео