Опасные школьные маршруты в Сыктывкаре обустроят

Опасные школьные маршруты в Сыктывкаре обустроят
Опасные школьные маршруты в Сыктывкаре обустроят
logo
Опасные школьные маршруты в Сыктывкаре обустроят
Фото ОНФ в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и администрация города Сыктывкара согласовали план действий по повышению безопасности на школьных маршрутах. Договоренность достигнута на круглом столе ОНФ по итогам рейдов, проведенных в рамках всероссийской акции "Дорога в школу". Общественники также направили обращение в министерство образования, науки и молодежной политики республики с предложениями о повышении безопасности детей на пути к учебным заведениям на территории всех муниципальных образований региона.

В совещании на площадке регионального отделения ОНФ приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, власти Сыктывкара, представители ГИБДД, учительского сообщества и родители. Предложения участников круглого стола по повышению безопасности на школьных маршрутах принял заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Воронин, пообещав работать системно.

Напомним, в ходе акции "Дорога в школу" активисты Народного фронта выявили один из самых опасных школьных маршрутов в Сыктывкаре – пешеходный участок из микрорайона Южный в микрорайон Давпон, где расположена школа № 24. Дети идут в учебное заведение по неосвещенной дороге, через неохраняемые гаражи, грязь и необорудованные железнодорожные пути. Другой дороги между микрорайонами нет.

IMG_5372.JPG

На круглом столе был принят план действий, в соответствии с которым на первом этапе администрация Сыктывкара проведет предпроектные исследования, в том числе - рабочие совещания с участием родителей. Кроме того, Воронин озвучил планы и по другим выявленным опасным участкам. Так, в поселке Нижний Чов будет обустроена пешеходная дорожка и проведено освещение на пути детей в школу № 11, а в Лесозаводском микрорайоне будут оборудованы пешеходные переходы на перекрестке улиц Банбана и Серова на пути детей в школу № 33.

IMG_5119_800x533.JPG

По предложению детского омбудсмена, озвученном на круглом столе, администрация Сыктывкара взяла на контроль обустройство дорожной инфраструктуры на пути к новому корпусу начального обучения специальной коррекционной школы № 40 на улице Катаева.

"Сыктывкар не ограничивается опасными местами на пути детей в школу, таких мест много в других муниципалитетах республики. В решении этого вопроса необходим общий алгоритм действий. Мы обратились в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми с предложением усилить обратную связь администраций и учителей школ на местах с родителями для получения сигналов об опасных участках на пути детей в учебные заведения и принятия мер со стороны местных администраций. В случае трудностей в устранении выявленных недостатков Народный фронт в Коми готов включиться в переговорный процесс с представителями местных властей", - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

IMG_5084_800x533.JPG

Отметим, что в ходе акции "Дорога в школу" общественники уже добились промежуточных результатов. Так, во время совместного рейда сотрудники управления МВД России по Сыктывкару сообщили, что на необорудованном опасном участке от микрорайона Южный в школу № 24 будет усилено патрулирование сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по предложению активистов ОНФ в поселке Верхняя Максаковка на дороге улицы Лесосплавной у детского сада № 120 поставлены предупреждающие знаки "Дети", а в дальнейшем в этом месте появятся "лежачие полицейские".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео