Минпром Коми направил заявку на федеральное субсидирование рейсов из Усинска

Минпром Коми направил заявку на федеральное субсидирование рейсов из Усинска
Минпром Коми направил заявку на федеральное субсидирование рейсов из Усинска
logo
Минпром Коми направил заявку на федеральное субсидирование рейсов из Усинска
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Усинска обеспокоены сокращением авиарейсов после ремонта взлетно посадочной полосы в аэропорту. Сигнал об этом поступил на портал "Активный регион"

"Количество рейсов значительно уменьшилось. Перестали летать в Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. Просто ничего не объясняя. "Комиавиатранс" по телефону информацию не дает. При начале реконструкции писали о том, что после ремонта количество рейсов увеличится, а цены понизятся. Хотелось бы решения вопроса, особенно по востребованному рейсу на Санкт-Петербург", - говорится в сообщении. 

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми пояснило ситуацию. По информации ведомства, выполнение авиарейсов АО "Комиавиатранс" из Усинска в Санкт-Петербург, Пермь, Тюмень было завершено по причине низкого спроса со стороны населения. Так как основной причиной увеличения количества авиарейсов служит стабильный рост спроса на авиаперевозки, а данный показатель в целом по Коми растет только в летнее время, выполнение таких авиарейсов целесообразно выполнять именно в этот период.

При этом сейчас рассматривается вопрос выполнения в 2020 году авиарейсов Усинск – Уфа, Усинск – Тюмень, Усинск – Пермь, Усинск – Санкт-Петербург, Усинск – Киров, Усинск – Казань в рамках субсидий из федерального бюджета. Это предполагает финансирование рейсов за счет средств федерального бюджета и установление более низких тарифов. Соответствующая заявка направлена для рассмотрения в Федеральное агентство воздушного транспорта.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 3
  • 0
  • 2
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео