"Фестиваль первого снега" собрал на РЛК им. Раисы Сметаниной более двух тысяч человек

"Фестиваль первого снега" собрал на РЛК им. Раисы Сметаниной более двух тысяч человек
"Фестиваль первого снега" собрал на РЛК им. Раисы Сметаниной более двух тысяч человек
logo
"Фестиваль первого снега" собрал на РЛК им. Раисы Сметаниной более двух тысяч человек
Фото Минспорта Коми

Сегодня, 9 ноября, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной состоялся "Фестиваль первого снега". Гостей праздника, многие из которых смогли добраться из центра столицы Коми до Выльгорта на бесплатных автобусах, ждала интересная и насыщенная спортивно-развлекательная программа.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, начиная с 12:00 на лыжном комплексе начали работу более 10 площадок. Спортсмены-лыжники и биатлонисты региона во главе с олимпийцем Василием Рочевым провели для всех желающих мастер-классы по подготовке инвентаря к соревнованиям.

12(1).jpg

Также гостям фестиваля показали азы игры в регби. Этот вид спорта сейчас активно развивается в республике. И по признанию самих спортсменов, регби – вид универсальный. Им можно заниматься и летом, и зимой.

15.jpg

Любители сыграть в дартс и бочче также смогли посоревноваться на одной из площадок лыжного комплекса.

Многие гости приехали на стадион с лыжами. Сегодня для всех желающих впервые выпала возможность покататься. Десятки сыктывкарцев еще с 10 часов, не дожидаясь старта фестиваля, опробовали лыжню. Если профессионалы уже несколько дней активно тренируются на трассах Республиканского лыжного комплекса, то любители на лыжню встали впервые в сезоне.

8ylf3_NwqE0.jpg

Прокатится по первому снегу не только на лыжах, но и снегокатах и ватрушках вышли сотни человек. Многие дали старт зимнему сезону семьями.

Те, кто сегодня не вышел на трассу, активно проводили время по соседству. Самые маленькие гости праздника участвовали в веселых стартах и катались на пони.

14.jpg

Большой интерес вызвала демонстрация работы снежной пушки, используемой для подготовки трасс к соревнованиям. Так называемое "искусственное оснежение". Технология позволяет до выпадения натурального снега покрыть лыжные трассы снежным покровом.

Во время всего "Фестиваля первого снега" на РЛК работала сцена, на которой выступали творческие коллективы Сыктывкара и Сыктывдинского района.

DSC_0177.JPG

Также среди тех, кто в этот день посетил Республиканский лыжный комплекс, провели розыгрыш различных призов. Самые удачливые смогли стать обладателями смартфонов, фитнес-браслетов, абонементов в спортивные залы и бассейны, билетов в театр.

13.jpg

  Рубрика: Спорт
  • 5
  • 3
  • 42
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео