Более 100 молодых сотрудников пополнили ряды МВД по Коми

Более 100 молодых сотрудников пополнили ряды МВД по Коми
Более 100 молодых сотрудников пополнили ряды МВД по Коми
logo
Более 100 молодых сотрудников пополнили ряды МВД по Коми
Фото МВД по Коми

В Центре профессиональной подготовки МВД по РК состоялась торжественная церемония приведения к Присяге. На верность Отечеству присягнули 114 молодых сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ведомства. Это те, кто пополнит ряды практически всех подразделений органов внутренних дел республики, - следователи, дознаватели, службы участковых уполномоченных, конвоя и патрульно-постовой и других.

В течение 20 недель будущие стражи порядка изучали общие юридические дисциплины – уголовное право, уголовно-процессуальный кодекс, административное законодательство, а также прошли подготовку по огневой, тактико-специальной и физической дисциплинам, овладели навыками боевых приемов борьбы.

На церемонии приведения к Присяге слушателей приветствовали заместитель министра внутренних дел по РК Олег Блохин, начальник Центра профессиональной подготовки Андрей Алферов, председатель Совета ветеранов МВД Илларион Бураков, руководители подразделений ведомства, а также родные и близкие молодых полицейских.

IMG_2756-800x600.jpg

Перед началом торжественного и значимого в жизни события Олег Блохин поздравил уже без пяти минут своих коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел, который отмечается в России 10 ноября.

"Полученные знания вам, безусловно, пригодятся в профессиональной деятельности. И в перспективе может быть, что кто-нибудь из вас через 20 лет будет стоять на моем месте и принимать Присягу у молодых сотрудников. Вам есть, к чему стремиться", - отметил замминистра.

В продолжение Олег Блохин подчеркнул, что самое главное, чем должен руководствоваться полицейский, - стоять на страже закона, охранять покой граждан и обеспечивать их безопасность, жертвуя зачастую собственными интересами.

Председатель Совета ветеранов при МВД по РК Илларион Бураков добавил: "О вашем профессионализме будут судить граждане, с которыми вы общаетесь, а прежде всего, ваши родные и близкие, друзья. Это ваш тыл. Желаю вам с честью нести звание сотрудника органов внутренних дел и строго следовать закону".

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео