В Печоре и Емве будут устранены недоделки в новых домах для переселенцев из ветхого жилья

В Печоре и Емве будут устранены недоделки в новых домах для переселенцев из ветхого жилья
В Печоре и Емве будут устранены недоделки в новых домах для переселенцев из ветхого жилья
logo
В Печоре и Емве будут устранены недоделки в новых домах для переселенцев из ветхого жилья
Фото Якова Шлегеля

Десять многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого жилья в Печоре и Емве, нуждаются в ремонтных работах для устранения дефектов. Об этом сообщил руководитель службы строительного, жилищного и технического надзора Роман Шашев на заседании правительства региона.

"В Коми создана комиссия, которая отрабатывает сигналы от граждан по строительным дефектам и недоделкам в новых многоквартирных домах для переселения из ветхого жилья. В реестре 130 обращений граждан по 99 жилым домам", - отметил Р.Шашев.

SHY_0282.jpg

Как было отмечено на встрече, все эти дома были возведены во время первого и второго этапов адресной программы по переселению в 2015 году. По информации стройжилтехнадзора, на 1 ноября 2019 года из проблем остались только десять домов в Печоре и Емве.

В шести печорских домах для переселения замечено подтопление подвальных помещений. В 2018 году суд обязал устранить подтопления, но решение не исполнено. В администрации муниципалитета отметили, что дома строились во время, когда по закону не требовалась государственная экспертиза, а подрядчики остались должны муниципалитету 200 млн рублей.

SHY_0360.jpg

С.Гапликов отметил, что нужно создать все технические условия для решения проблемы и к августу 2020 года устранить все недоделки.

В администрации Княжпогостского района столкнулись с тем, что сами переселенцы не пускают строителей для проведения работ. В двух многоквартирных домах была проблема превышения допустимой концентрации вредных веществ, что можно устранить с помощью вентиляции помещений. В 13 квартирах строители установили искусственные клапаны вытяжки, а жильцы оставшихся 43 квартир не предоставляют доступ к помещениям.

SHY_0355.jpg

Глава отметил, что до людей надо достучаться и понять доводы жителей, которые не впускают рабочих для устранения дефектов во время строительных работ. В частности, С.Гапликов порекомендовал администрации Княжпогостского района обращаться за помощью к переселенцам, у которых уже установлены клапаны вытяжки, чтобы эти люди разговаривали с соседями и объясняли пользу от работ.

  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 1
  • 6
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео