Сыктывкарский суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в убийстве Анны Нестеревой

Сыктывкарский суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в убийстве Анны Нестеревой
Сыктывкарский суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в убийстве Анны Нестеревой
logo

Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в отношении Бориса Попова - обвиняемого в убийстве сотрудницы банка.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе суда, сегодня подсудимому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на шесть месяцев - до 23 апреля 2020 года включительно.

sFI4mVEkHXM.jpg

Кроме того, сегодня решился вопрос о начале судебного следствия по делу о жестоком убийстве 43-летней жительницы Сыктывкара Анна Нестеровой, тело которой до сих пор не найдено.

Первое заседание состоится 19 ноября.

Eyetynm5UzI.jpg

*** Детали убийства: Анна Нестерова пропала в ночь на 1 ноября 2018 года. По заявлению родственников проводились поиски, но установить местонахождение пропавшей не удалось. Было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что исчезновение женщины носит криминальный характер. Сотрудники уголовного розыска МВД по РК задержали Попова, который в ходе допроса в качестве подозреваемого сообщил, что женщина была избита и утоплена в реке. Эти показания проверены следственным путем и установлено следующее.

d7KTG-yT6Yw(1).jpg

По данным следствия, в ночь на 1 ноября в частном жилом доме по улице Клары Цеткин фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры нанес потерпевшей несколько ударов по лицу, после чего на автомашине приятелей вывез женщину в безлюдное место к реке в районе улицы Приречной. Там злоумышленник совершил убийство потерпевшей. С целью сокрытия следов содеянного обвиняемый скинул тело в воду.

В течение длительного времени с привлечением специалистов ГАУ "СПАС-Коми" на воде и по береговой линии проводились поисковые мероприятия, но тело обнаружено не было.

  Ключевые слова: суд, убийство, стража
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео