Выборы ректора СГУ отложены на более поздний срок

Выборы ректора СГУ отложены на более поздний срок
Выборы ректора СГУ отложены на более поздний срок
logo
Выборы ректора СГУ отложены на более поздний срок
Фото Якова Шлегеля

Вопрос по выборам ректора Сыктывкарского государственного университета им.Питирима Сорокина стал единственным в повестке внеочередного заседание Ученого совета вуза 5 ноября.

Напомним, Министерство науки и высшего образования России исключило из графика проведения аттестации кандидатов на должность руководителей подведомственных образовательных организаций СГУ им. Питирима Сорокина. Заседание аттестационной комиссии в Минобрнауки России было назначено на 12 ноября. 

Ранее на Ученом совете СГУ был сформирован список из семи кандидатов на пост ректора. Это Павел Васильев, Анна Гагиева, Владимир Миронов, Ольга Сотникова, Александр Сычёв, Рита Тория и Эмин Ягубов. Именно они должны были пройти процедуру ведомственной аттестации.

SHY_0370.jpg

Сегодня о сложившейся ситуации коллег проинформировал секретарь комиссии по выборам ректора Дмитрий Пинаевский. Он сообщил, что приказ об исключении СГУ из графика работы аттестационной комиссии был издан 30 октября. А на следующий день в университет пришло письмо из федерального ведомства с подтверждением принятого решения.

SHY_0387.jpg

Д.Пинаевский подчеркнул, что речь идет не об отмене выборов, а о том, что они отложены на более поздний срок. Документы, отправленные в Минобрнауки России, включая список из семерых кандидатов, вернулись обратно.

  • 1
  • 2
  • 9
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео