В 2020 году на дорогах Коми рубежей фотовидеофиксации станет больше

В 2020 году на дорогах Коми рубежей фотовидеофиксации станет больше
В 2020 году на дорогах Коми рубежей фотовидеофиксации станет больше
logo
В 2020 году на дорогах Коми рубежей фотовидеофиксации станет больше
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми увеличат число мест профилактики и фиксации нарушений ПДД

Об этом шла речь сегодня, 31 октября, на рабочем совещании о госпрограмме Коми "Информационное общество" в Госсовете РК.

Как сообщил директор государственного казенного учреждения РК "Безопасный город" Дмитрий Губарев, для дальнейшего повышения эффективности использования средств фотовидеофиксации в 2020 году запланирован  ряд мероприятий.

Так, планируется установить дополнительные 72 рубежа фотовидеофиксации в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Усинске и Печоре, а также на участках автомобильных дорог Сыктывкар-Ухта и Сыктывкар-Троицко-Печорск.

56.jpg

Кроме того, "Безопасный город" совместно с региональным МВД разработал соглашение о координации совместных мероприятий с собственниками дорог, в частности с администрациями муниципальных образований республики. В частности, с учетом аварийно-опасных участков будут определяться места установки передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах местного значения.

57.jpg

По словам Д. Губарева, на сегодня между "Безопасным городом" и муниципалитетами заключено 11 соглашений.

"Данная работа позволяет увеличить количество мест фиксации нарушений ПДД", - заметил он.

Также планируется модернизировать имеющиеся комплексы для проведения измерения скорости транспорта в двух направлениях, продолжить опытную эксплуатацию современных комплексов с новейшими разработками для фиксации нарушений, увеличить количество антивандальных шкафов с 20 до 44 штук, чтобы размещать в них передвижные комплексы фотовидеофиксации на опорах освещения.

DSC_0093.jpg

"Это позволит увеличить количество мест профилактики и фиксации нарушений правил дорожного движения", - отметил Д. Губарев.

Кроме того, как сообщил руководитель "Безопасного города", в 2020 году перед учреждением поставлена задача по поэтапной централизации муниципальных систем видеонаблюдения и создания общедоступных сервисов для граждан.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео