"Ника" серию игр в Сыктывкаре начала с победы

"Ника" серию игр в Сыктывкаре начала с победы
"Ника" серию игр в Сыктывкаре начала с победы
logo
"Ника" серию игр в Сыктывкаре начала с победы
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" провела первый домашний поединок в рамках Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу. К встрече с "Черными медведями" подопечные Дмитрия Шумихина подошли с тремя победами в четырех матчах.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в игре не смогла принять участие из-за травмы Екатерина Рябова, впрочем, на паркете ее зрители все равно увидели – в ходе представления команд баскетболистку торжественно поздравили с днем рождения – цветы вручил главный тренер "рысей". Вдобавок уже в первой четверти повреждение получила Дарья Магаляс, которая после этого на поле не появлялась, проведя время с приложенным к ноге компрессом.

Тем не менее, стартовая десятиминутка уверенно осталась за "Никой". Разница в счете достигала 15 очков: 21-6, только несколько невынужденных ошибок хозяек паркета позволили гостям приблизиться в счете: 25-20 по итогам периода. К большому перерыву разница вернулась на более спокойные 12 очков: 49-37.

В целом, сложилось впечатление, что "Ника" полностью контролировала ход поединка и, если соперницы подходили ближе, а во второй четверти они даже смогли ненадолго выйти вперед, то тут же сыктывкарки повышали скорость игры, добавляли агрессивности в атаке, плотности в обороне и вновь получали комфортное для себя преимущество.

Неудивительно, что после большого перерыва "рыси" и вовсе перестали позволять гостям, что называется, "возвращаться" в игру.
- В первой половине мы недостаточно четко сыграли в обороне, во второй прибавили в этом компоненте, - пояснила после матча игрок "Ники" Юлия Полуянова.

Зато в атаке сыктывкарки искали самые разные сочетания, очевидно, готовясь и к завтрашней встрече, и к последующим поединкам. "Ника" уверенно выиграла борьбу за подборы: 49-33, что давало намного больше возможностей для нападения. Очки набрали почти все игроки, без баллов осталась только совсем молодая Антонина Семяшкина, вышедшая на паркет только на финальную минуту поединка

Лучшей же стала Юлия Полуянова – у нее 20 баллов и 5 подборов, 15+2 у Екатерины Ильиновой, 12+8 у Татьяны Бурик (и еще 5 ассистов), 10+7 у Кетрин Пятиной. В целом же и лидеры, и скамейка "Ники" показали неплохую игру, которая позволила победить в первом домашнем поединке: 91-73.

Сегодня в 18-30 стороны проведут повторную встречу.

  Ключевые слова: баскетбол, ника