До середины ноября муниципалитеты Коми должны устранить замечания по отопительному сезону

До середины ноября муниципалитеты Коми должны устранить замечания по отопительному сезону
До середины ноября муниципалитеты Коми должны устранить замечания по отопительному сезону
logo
До середины ноября муниципалитеты Коми должны устранить замечания по отопительному сезону
Фото Якова Шлегеля

Муниципалитетам в Коми необходимо усилить работу, чтобы устранить все замечания по отопительному сезону со стороны Ростехнадзора.

Об этом шла речь сегодня, 30 октября, на заседании правительства региона.

Первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Виталий Поправка отметил, что муниципалитетам была поставлена задача обеспечить готовность к отопительному сезону с получением паспортов готовности. В 34 населенных пунктах Коми проводятся проверки Печорским Управлением Ростехнадзора и со стороны МинЖКХ организован ежесуточный контроль за их проведением.

SHY_0882.jpg

По словам В. Поправки, на сегодня, согласно графику, проверки проведены уже в 23. Из 178 замечаний, выявленных по итогам проверок, устранено более 80%.

SHY_0825.jpg

В Усть-Вымском, Печорском, Сыктывдинском, Княжпогостком и Прилузском районах, а также в Сыктывкаре и Усинске выявленные замечания устранены полностью. В Сысольском, Койгородском, Удорском и Корткеросском районах, а также в Воркуте работа по их устранению продолжается. С учетом принятых мер главам муниципалитетов необходимо в кратчайшие сроки выявленные замечания устранить. Срок обозначен до 15 ноября.

SHY_0821.jpg

Как подчеркнул В. Поправка, характер замечаний Ростехнадзора носят организационный и технический характер: некоторые замечания могут быть устранены на месте, другие же требуют финансовых вложений и не имеют напрямую отношению к муниципалитету, а относятся к работе ресурсоснабжающих организаций.

SHY_0810.jpg

По словам В. Поправки, требования к ним предъявлены, в большинстве своем замечания не имеют глобального характера, и за два-три дня они устраняются после получения соответствующего акта проверок главой муниципалитета.

SHY_0893.jpg

Представители районных администраций сообщили, что на Удоре из 33 выявленных замечаний большая часть устранена, и в ближайшее время устранены будут оставшиеся, в Корткеросе идет работа, поскольку акты были получены только вчера, тем не менее, половину замечаний из 11 уже удалось устранить в оперативном порядке.

SHY_0849.jpg

Зампредседателя правительства Коми - руководитель администрации региона Михаил Порядин заявил, что муниципалитетам необходимо усилить работу, чтобы все замечания Ростехнадзора были ликвидированы, чтобы не было никаких пробелов, а также принять меры по работе с паспортами готовности к отопительному сезону.

SHY_0812.jpg

  Ключевые слова: ЖКХ, отопление
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео