В Коми начали применять новые механизмы развития дорожной сети

В Коми начали применять новые механизмы развития дорожной сети
В Коми начали применять новые механизмы развития дорожной сети
logo
В Коми начали применять новые механизмы развития дорожной сети
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Новые механизмы развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование контрактов жизненного цикла, наилучших технологий и материалов, применяются в рамках регионального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"

Об этом рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко на рабочем совещании в Госсовете Коми, посвящённом реализации мероприятий госпрограммы "Развитие транспортной системы", сообщает пресс-служба министерства.

по его словам, основными задачами регионального проекта к 2024 году являются применение интеллектуальной энергосберегающей технологии освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением (АСУНО) "Кулон"* вдоль региональных дорог в 11 населенных пунктах.

Кроме того, к 2024 году необходимо довести долю контрактов жизненного цикла на осуществление дорожной деятельности до 70% и предусматривающих использование новых технологий и материалов, включенных в Реестр новых технологий, материалов и технологических решений повторного применения, до 80%.

В этом году заключено три контракта на принципах жизненного цикла по установке и последующему содержанию элементов обустройства пешеходных переходов в муниципальных районах Сосногорский, Койгородский, Прилузский, Усть-Вымский и городском округе Ухта; а также 9 контрактов, предусматривающих использование новых технологий, включенных в реестр.

К 2024 году общее количество стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения должно составить 93 единицы.

Плановое значение показателя планируется достигнуть уже в 2020 году в результате ввода в эксплуатацию новых 72 комплексов фотовидеофиксации в рамках реализации регионального проекта "Умный город" госпрограммы "Информационное общество".

*Автоматизированная система "Кулон" обеспечивает повышение энергоэффективности линий наружного освещения за счет возможности дистанционного управления и контроля, а также внедрения энергосберегающих технологий. Предназначена для организации автоматизированного контроля, диагностики и управления наружным освещением, а также для дистанционного сбора параметров электрических сетей.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео