В Визинге создали ТОС "Волчица" для борьбы с волчьим террором

В Визинге создали ТОС "Волчица" для борьбы с волчьим террором
В Визинге создали ТОС "Волчица" для борьбы с волчьим террором
logo
В Визинге создали ТОС "Волчица" для борьбы с волчьим террором
Фото https://censor.net.ua и ТОС "Волчица"

В Сысольском районе создано территориальное общественное самоуправление "Волчица". 

Как рассказал "Комиинформу" председатель ТОСа Роман Павленко, самоуправление, в которое вошли пять жителей села Визинга, оказывает помощь местным охотникам в добыче хищника.

Ситуация в районе, как пишет газета "Маяк Сысолы", - катастрофическая: "Волки в открытую стали выходить в поселения, утаскивают собак с привязи, тем самым, создают угрозу населению. Не ровен час, когда дикие животные станут кидаться и на людей".

В этом сезоне охотники добыли шесть особей волка на территории муниципалитета. Но выходы дикого зверя к людям продолжаются: сельчане ежедневно сообщают о встрече с лесным гостем в населенном пункте. А инициативная группа "Волчицы" даже составила карту передвижения волков. 

"Здесь указаны все коридоры передвижения волков по Лучу. В каком коридоре и когда они пойдут известно только волкам", - говорят охотники.

dR2ppZb9ogE.jpg

По словам Р. Павленко, волки практически каждый вечер в промежутке с 20 до 21 часа выходят на охоту: домашние собаки стали жертвами серых хищников.

Например, в ночь с 28 на 29 октября в селе Куниб волки разодрали и унесли собаку.  "Останков собаки нет, только кровавый след, который уходит от домов по полю в сторону реки", - сообщают люди.

mBf-dPgFB2M.jpg

В селе Межадор ситуация печальнее: волков заметили вечером на детской площадке. Кроме того, хищники в буквальном смысле сопровождают людей, идущих от трассы. 

"Воют практически каждую ночь, страшно до жути. Люди живут в страхе от возможности повторения трагического случая в Ёдве", - сообщили жители села. 

Утром 25 октября обглоданные останки собаки были найдены в деревне Горьковская. Это лишь малая часть сигналов.

Около садика в селе Визинга прохожие увидели собаку, которая убежала от волка. Работники сада посмотрели камеры видеонаблюдения и увидели, как жертва волков прибежала вся в крови со стороны парка. 

R9HOIxw-zzY.jpg

Тем временем, проводить облавы на волков, как отметил Р. Павленко, - дело сложное.

"Требуется огромное количество труда и времени. Ведь нужно определить, где волки, организовать охотников, расставить флажки и так далее. Поэтому квадрокоптер для таких мероприятий необходим - 100%. А если без облав, то прицел с тепловизором и винтовка хорошая", - подчеркнул охотник.

pw1c97iF7jQ.jpg

Еще одну жуткую историю рассказала жительница села Визинги.

"В Визинге напротив "Рассвета" примерно в полночь два больших волка схватили собаку и утащили через дорогу. Дальше их кто-то спугнул, собака вырвалась. Но она со страху убежала далеко от дома. Ее заметили в обед: пёс лежит и у него что-то булькает внутри. Была перегрызена гортань. Собаку прооперировали, она даже пришла в себя и попила воду. Но было слишком поздно, она умерла".

nNAjcHUDg4w.jpg

В селе Визинга ТОС "Волчица" предлагает жителям создать народное патрулирование на машинах, чтобы пресечь свободное передвижение хищника по улицам и прекратить волчий террор. Кроме того, сельчанам предложена идея сбора добровольческого капитала по борьбе с лесными зверями.

  Ключевые слова: охота, волки, животные, тос
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео