В Коми каждый пятый абитуриент вуза УФСИН поступает на целевое обучение

В Коми каждый пятый абитуриент вуза УФСИН поступает на целевое обучение
В Коми каждый пятый абитуриент вуза УФСИН поступает на целевое обучение
logo
В Коми каждый пятый абитуриент вуза УФСИН поступает на целевое обучение
Фото Якова Шлегеля

В Коми из сотни абитуриентов вузов УФСИН поступили на обучение 21 человек. Об этом "Комиинформу" рассказали во время прямой линии, посвященной поступлению в вузы ведомства. 

Всего перед учебным годом 2019-2020 в УФСИН обратились порядка ста абитуриентов. Из них успешно прошли военно-врачебную комиссию, профильные экзамены, экзамены по физподготовке и поступили на обучение 21 человек. 

Каждый курсант при очной форме обучения получает меры социальной поддержки. Студенты учатся бесплатно, им оплачивается проезд к месту отдыха и обратно, курсантов трудоустраивают, им обеспечивают питание, обмундирование, присваивается звание лейтенанта. 

По окончании обучения, чтобы возместить его стоимость, новоиспеченный специалист должен отработать 5 лет в обозначенном ему подразделении, по семейным обстоятельствам возможен перевод.

Абитуриенты распределяются между несколькими вузами, расположенными во Владимире, Вологде, Перми, Рязани. Студенты могут выбрать специализацию в зависимости от собственных профессиональных устремлений.

"Выбирая ведомственный вуз, следует понимать, что требования приемная комиссия выдвигает серьезные, в том числе к физической подготовке. Поэтому нужно трезво оценивать свои возможности и заранее готовиться к поступлению", - рассказала замначальника отдела кадров УФСИН России по РК Наталья Галась.

Важно, чтобы абитуриент не имел судимости, в отношении него не было уголовных преследований, не находился под следствием и т.д. Вопрос о приеме, в случае, если среди ближайших родственников имеются люди с судимостью, решается индивидуально.

На 2020-2021 учебный год выделена разнарядка на 24 целевых места. Однако это не означает, что в вузы УФСИН не смогут принять больше абитуриентов из Коми. Количество целевых мест может быть увеличено.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео