Жители Ухты не дождались ремонта моста в сторону аэропорта

Жители Ухты не дождались ремонта моста в сторону аэропорта
Жители Ухты не дождались ремонта моста в сторону аэропорта
logo
Жители Ухты не дождались ремонта моста в сторону аэропорта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Обещанные работы по асфальтированию дефектного участка моста в Ухте не выполнены. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

Житель Ухты рассказал, что еще весной обращался по поводу ремонта путепровода от бассейна "Юность" до поворота на п.Озерный, потому что полоса в сторону Аэропорта разваливается. В ответ администрация Ухты обещала сделать карточный ремонт проблемных участков дороги в течение лета 2019 года.

"Где обещанные работы по сплошному асфальтированию дефектного участка? Лето закончилось. Выполнение требований, которые вы направляете подрядчикам, как-то контролируются? Почему это требование не проконтролировано и не выполнено?" - задался вопросами ухтинец.

В администрации города ответили, что дороги на праве оперативного управления переданы в "Ухтаспецавтодор".

"На мостовом сооружении автомобильной дороги Ухта-Дальний работы по капремонту в 2017 году производились ООО СПК "Темп Дорстрой" в рамках муниципального контракта с ООО "Комистроймост". В начале лета "Ухтаспецавтодор" совместно с "ТемпДорстроем" провел осмотр объектов с выявлением объемов требуемых работ. В рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту подрядчик предпринял меры по устранению дефектов в дорожном покрытии. В текущем году сплошное асфальтирование дефектного участка на путепроводе не потребовалось", - прокомментировали в администрации.

Также в муниципалитете отметили, что по параллельной стороне движения на путепроводе от мкр.Озерный в сторону города в 2019 ремонт деформационных швов не планировался. "Ухтаспецавтодор" проведет осмотр технического состояния дорожного покрытия на путепроводе и состояние деформационных швов на предмет соответствия требованиям ГОСТа. В случае обнаружения дефектов покрытия проезжей части на путепроводе, в частности, деформационных швов, подрядчик запланирует работы по устранению недостатков.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Ключевые слова: ремонт, мост, Активный регион

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео