Завод комбикормов Птицефабрики Зеленецкой в Сыктывкаре планируют достроить к концу 2020 года

Завод комбикормов Птицефабрики Зеленецкой в Сыктывкаре планируют достроить к концу 2020 года
Завод комбикормов Птицефабрики Зеленецкой в Сыктывкаре планируют достроить к концу 2020 года
logo
Завод комбикормов Птицефабрики Зеленецкой в Сыктывкаре планируют достроить к концу 2020 года
Фото Якова Шлегеля

Новый завод по производству комбикормов выйдет на полную мощность к концу следующего года. Завод стал новым мегапроектом для республики - такую мысль высказал заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка РК Анатолий Князев во время визита ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" по вопросу реализации строительства нового завода по производству комбикорма. 

SHY_1009.jpg

Завод по производству комбикормов - один из крупнейших проектов в республике. Его отличительная особенность в том, что на этой стройке используется оборудование отечественного производства. Это суперсовременный объект, который решает две важнейшие задачи - получение высококачественных комбикормов и независимость от остального рынка. В агрохолдинге представлены свиноводство, мясное птицеводство, яичное птицеводство - для каждого вида требуются разные типа комбикормов. В состав современных кормов входят более 40 ингредиентов. Все они вводятся и сейчас, но вручную, что не исключает погрешностей, вызванных человеческим фактором. Новый современный комплекс будет максимально автоматизирован, что исключит человеческий фактор и позволит создавать различные рационы для каждой категории - всего более 20 видов. 

SHY_0942.jpg

Вторая важная задача, которая будет решена с вводом завода, - независимость от колебаний стоимости зерна, она будет обеспечена с помощью постоянного наличия их запасов. На сегодня рынок зерна нестабильный и постоянный резерв зерна поможет оградить предприятие от спекуляции ценами со стороны поставщиков. Запас зерна планируется объемом на полтора года. Также будет возможность делать запасы в тот момент, когда цены на зерно будут на минимальном уровне.

Строительство осуществляется за счет оборотных средств предприятия. Как оценил министр сельского хозяйства Анатолий Князев, доля участия республики незначительна.

SHY_0938.jpg

"Ход строительства идет без срывов в графике, в планах сдать объект к ноябрю следующего года. Производство высокотехнологичных кормов позволит дать сбалансированный и безопасный рацион птице и скоту. Корма будут термически обработаны специальным образом, что позволит исключить возможность заражения птицы через пищу", - сообщил директор ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" Николай Черный.

SHY_1096.jpg

На сегодня выполнено более 60% строительства, ведется работа по всем объектам. Как сообщил директор предприятия Николай Черный, для фундамента всех объектов завода было забито более трех тысяч свай. А если эти сваи выложить в одну линию, то их общая длина составит более 40 километров. Только в основание одного производственного корпуса залито порядка тысячи кубов бетона - объемы поражают.

Часть объектов уже эксплуатируется - железная дорога, склад тарных грузов и устройство приема зерна. Комплекс будут запускать поэтапно по мере ввода объектов в эксплуатацию.

SHY_0936.jpg

С вводом в эксплуатацию завода комбикормов можно будет смело увеличивать объемы производства мяса птицы. Мощности позволяют увеличить производство на 50%, если достроить цеха выращивания. Нет проблем и с увеличением производства яйца, если будет спрос на рынке. В настоящее время есть возможность производить 20 тысяч тонн мяса птицы, 6,5 тысяч тонн свинины и 90 млн штук яйца. Но самое главное, как подчеркнул Николай Черный, это обезопасить предприятия от скачков цен на зерно, а соответственно стабилизировать и итоговую цену на продукцию. 

SHY_0978.jpg

SHY_1182.jpg

SHY_1153.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео