К 2022 году в Коми переоснастят три четверти коррекционных школ-интернатов

К 2022 году в Коми переоснастят три четверти коррекционных школ-интернатов
К 2022 году в Коми переоснастят три четверти коррекционных школ-интернатов
logo
К 2022 году в Коми переоснастят три четверти коррекционных школ-интернатов
Фото Минобрнауки Коми

К 2022 году в Коми переоснастят 15 из 20 специальных коррекционных школ-интернатов по федеральному проекту "Современная школа" в рамках национального проекта "Образование", сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

В этом году материально-техническая база обновлена в шести учебных заведениях, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

В сентябре и октябре нацпроект "пришел" в СКШИ №№ 3, 4 и 40 г. Сыктывкара, СКШИ №№ 7 и 42 г. Воркуты и СКШИ № 6 г. Печоры. Каждая получила по 4,5 млн рублей. Суммарно в 2019 году выделено 27 млн рублей, из которых 25 млн - из федерального бюджета.

7-vorkuta.jpg

Кроме того, по инициативе главы региона Сергея Гапликова за счет средств республиканского бюджета было выделено 3,9 млн рублей на проведение ремонтных работ в учебных помещениях.

Школы приобрели современное оборудование для кабинетов психологов, дефектологов, логопедов, сурдопедагогов, диагностические комплексы, коррекционно-развивающие и дидактические материалы, оборудование для дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и др.

Так, в сыктывкарской коррекционной школе №4, где получают образование дети с нарушениями слуха и речи, были оснащены: столярная мастерская, два кабинета логопеда/сурдопедагога, кабинеты географии, биологии, физики, химии, оборудован кабинет робототехники. На территории школы появилась большая спортивная площадка с тренажерами. Первую зарядку и тренировку воспитанники школы провели в присутствии министра образования региона. Наталья Якимова также посетила обновленные классы.

IMG_8166.jpg

"У каждого учебного заведения сложилась своя специфика и наработанный опыт. С учетом федеральных рекомендаций школы сами определяют, какое оборудование им необходимо. Здесь учатся дети с особыми образовательными потребностями. У них профильный предмет - технология, трудовое обучение, в учебном плане таких школ до 10 часов в неделю идет исключительно на этот предмет. Поэтому только в 2019 году мы оборудовали современной техникой 11 трудовых мастерских", - сказала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Schveinaya-masterskaya-klass-foto-1.JPG

В 2020 году СКШИ № 1 г. Емвы оснастят оборудованием на 7,8 млн рублей. В 2021 году еще восемь коррекционных школ обновят материально-техническую базу. Размер субсидии станет известен по результатам конкурсных процедур.

if2--1.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео