Молодые нефтяники РН-Северная нефть блестяще презентовать свои проекты

Молодые нефтяники РН-Северная нефть блестяще презентовать свои проекты
Молодые нефтяники РН-Северная нефть блестяще презентовать свои проекты
logo
Молодые нефтяники РН-Северная нефть блестяще презентовать свои проекты
Фото РН-Северная нефть

В Москве завершилась XIV Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО "НК "Роснефть". Представители ООО "РН – Северная нефть" выступили с актуальными проектами, которые, по мнению жюри, имеют все шансы для внедрения.

Научно-технические конференции среди молодых специалистов дочерних обществ НК "Роснефть" – это важнейшее испытание, возможность заявить о профессиональных амбициях и принести реальную пользу Компании. В финальный этап состязания попадают только лучшие молодые нефтяники, кто стал призером НТК на уровне предприятия, а затем успешно выступил на кустовой конференции среди представителей дочерних обществ Компании.

Межрегиональная НТК по традиции прошла на базе МГУ имени М.В. Ломоносова – одного из ведущих вузов-партнеров "Роснефти". Исследовательские проекты экспертам представили сотни молодых специалистов.

"РН – Северная нефть" на конференции представляли технолог отдела разработки месторождений Глеб Кукуруз, технолог цеха подготовки, переработки и сдачи нефти укрупненного нефтепромысла №1 Дмитрий Коровинский, инженер отдела главного механика Наталия Игушева.

Усинские нефтяники впервые отстаивали честь "РН – Северная нефть" в финале НТК. Однако отсутствие опыта не помешало ребятам блестяще презентовать свои неординарные решения по оптимизации производства и получить высокие оценки экспертов.

В своей научной работе Глеб Кукуруз предложил создать новую модель для ускоренного расчета продуктивности горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта. По словам молодого специалиста, для многократных пересчётов профилей добычи скважин с таким типом заканчивания не всегда удобно использовать методы, основанные на сложной физике и требующие больших вычислительных мощностей. Нефтяник решил создать быстрый метод, точность которого будет достаточной для ряда задач

"Разработкой этого инструмента занимаюсь не первый год. В итоге после трех этапов НТК можно сказать, что понимание, какой должна быть работа достойная высокой оценки у меня сформировалось. В следующем году обязательно продолжу работу над проектом и покорением новых вершин", - отметил Г.Кукуруз.

Наталия Игушева дошла до финала НТК с идеей нового метода для проведения диагностики оборудования без нарушения технологического процесса объекта. Внедрение проекта, по расчетам специалиста, позволит оценивать 100% поверхности оборудования и решит ряд проблем, связанных с подготовкой агрегатов к обследованию.

"Предлагаю использовать метод для сложных конструкций, а также в случаях невозможности вывода оборудования из технологической схемы. Уверена, что идея может быть полезной как "РН – Северная нефть", так и другим дочерним обществам Компании, - поделилась Н. Игушева. – В разработке проекта меня поддерживали коллеги. Благодарю за помощь главного механика Вячеслава Зайченко, главных специалистов отдела Павла Дюлича и Дмитрия Воробьева, куратора и ведущего инженера ОГМ Михаила Пестова".

Еще один участник финального этапа НТК Дмитрий Коровинский посвятил научные поиски актуальной проблеме – снижению количества реагента, применяемого при подготовке нефти. Молодой специалист разработал схему, по которой эффект от экономии реагента-эмульгатора достигает одного миллиона рублей в год.

"В Москве собрались лучшие молодые новаторы "Роснефти". Однако стремление к победе не мешало дружескому общению. Мы познакомились с коллегами со всей России, обсудили современные задачи отрасли, обменялись опытом. Конференция – это прекрасный шанс заявить о себе и обрести полезные контакты", - отметил Дмитрий Коровинский.    

На закрытии Межрегиональной НТК руководители профильных департаментов НК "Роснефть" подчеркнули, что успех Компании зависит от интеллектуального потенциала молодых нефтяников. Научное состязание подтвердило, что нынешняя молодежь готова к сложным производственным вызовам и покорению новых высот в отрасли. 

    

  Ключевые слова: рн-северная нефть