На объектах "РН - Северная нефть"  внедряется система телемедицины

На объектах "РН - Северная нефть"  внедряется система телемедицины
На объектах "РН - Северная нефть"  внедряется система телемедицины
logo
На объектах "РН - Северная нефть"  внедряется система телемедицины
Фото РН-Северная нефть

В октябре ООО "РН – Северная нефть" сделало важный шаг в решении вопросов охраны труда и здоровья работников – запустило систему телемедицины на Хасырейском месторождении. Теперь нефтяники, которые трудятся в сотнях километров от населенных пунктов, могут дистанционно получить квалифицированную консультацию врача.

Реализация проектов по повышению доступности и качества медицинского обслуживания работников входит в число приоритетных направлений Стратегии "Роснефть – 2022".

В 2018 году компания приступила к созданию корпоративной телемедицинской сети, которая должна объединить здравпункты удаленных промышленных объектов и крупные региональные лечебно-профилактические учреждения.

В октябре 2019-го пилотный цифровой проект внедрили и в "РН – Северная нефть", дочернем обществе НК "Роснефть": в здравпункте на Хасырейском месторождении была установлена видеосвязь с врачами Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре.

"На отдаленные месторождения Общества не всегда проходит сотовый сигнал, - рассказала ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры "РН – Северная нефть" Анна Авдеева. - Добраться оттуда до "цивилизации" можно только вертолетом или спецтехникой. В здравпунктах трудятся отличные специалисты, все они в полной мере обеспечены необходимым оборудованием и материалами для оказания догоспитальной медицинской помощи. Но бывают ситуации, когда без помощи или совета врачей фельдшерам здравпунктов не справиться. В таком случае у них теперь есть возможность по защищенному каналу связи позвонить или передать кардиограмму в диспетчерский телемедицинский центр и получить необходимую консультацию. Высококвалифицированные врачи Ненецкой окружной больницы – хирурги, реаниматологи, травматологи, кардиологи и неврологи – круглосуточно готовы прийти на помощь".

С первого января 2020 года к телемедицинской сети будут подключены еще пять месторождений "РН - Северная нефть".

  Ключевые слова: медицина, технологии
  Рубрика: Технологии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео