С карты жительницы Усинска похитили 159 тысяч рублей

С карты жительницы Усинска похитили 159 тысяч рублей
С карты жительницы Усинска похитили 159 тысяч рублей
logo
С карты жительницы Усинска похитили 159 тысяч рублей
Фото Якова Шлегеля

В ОМВД России по городу Усинску обратилась местная жительница 1979 года рождения. Заявительница сообщила, что с ее карты похищена крупная денег.

Установлено, что жительнице приполярного города позвонил неизвестный, который назвался сотрудником службы безопасности банка, и сообщил об угрозе несанкционированного списания имеющихся на карте денежных средств.

Незнакомец предложил перевести их на другой счет  с целью предотвращения возможных мошеннических действий. Жительница Усинска поверила "банкиру" и перевела 159 тысяч рублей со своей карты на указанный им счет. После этого женщина попыталась связаться с представителем службы безопасности банка, однако его телефон оказался вне зоны действия сети.  Осознав, что деньги похищены, жительница Усинска обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Проводятся следственно-оперативные мероприятия. 

МВД по Республике Коми призывает жителей региона никогда не выполняйте действий с банковской картой под диктовку незнакомых лиц. Не сообщайте чужим людям, тем более по телефону, реквизиты ваших карт и счетов, паспортные данные, пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Нужно помнить главное правило: СОТРУДНИКИ БАНКА НИКОГДА  не просят назвать по телефону конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль для входа в онлайн-банк, контрольную информацию (кодовое слово); И НИКОГДА  не требуют совершать каких-либо операций с картой.

Если собеседник просит назвать хоть один из перечисленных пунктов – это аферисты, немедленно завершите разговор.

Для полной уверенности звоните на "горячую" линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию настоящего специалиста.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео