Ремонт моста в районе Малой Слуды форсируют за счет авансовых платежей

Ремонт моста в районе Малой Слуды форсируют за счет авансовых платежей
Ремонт моста в районе Малой Слуды форсируют за счет авансовых платежей
logo

В Коми планируют предусмотреть возможность авансовых платежей при заключении некоторых государственных контрактов. Соответствующий проект постановления правительства РК проходит общественные обсуждения. 

Как говорится в пояснительной записке, получатели средств республиканского бюджета при заключении госконтрактов на поставку некоторых товаров, выполнение работ, оказание услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 30 процентов суммы договора.

В настоящее время ГКУ "Управление автомобильных дорог Республики Коми" подготовило документации на два аукциона в электронной форме.

Первый - на ремонт автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар на участке Сыктывкар - Ухта км 42+920 (мост через р.Вычегда), финансирование работ по которому будет осуществляться за счет средств республиканского, а также федерального бюджета с объёмом финансирования в 2019 году в размере 190 000,000 тыс. рублей.

А также на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар на участке Кабанты Вис - Малая Пера. Финансирование также пройдет за счет республиканского и федерального бюджетов в 2019 году в размере 96 915,680 тыс. руб., в 2020 году в размере 193 831,427 тыс. рублей, в 2021 году в размере 395 668,092 тыс. рублей.

Авансового платежа в размере 30 % от суммы договора может быть недостаточно для того, чтобы обеспечить ремонт в срок. Тем более, что мост через р.Вычегда является уникальным искусственным сооружением и находится в предаварийном состоянии, а улучшение его технического состояния потребует закупки значительного количества материалов и оборудования.

В связи с этим предлагается  предусмотреть авансовый платеж  в размере до 50 % суммы госконтракта на ремонт моста и 30% на реконструкцию автодороги в районе Малой Перы. 

  Ключевые слова: дороги, ремонт, мосты

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео