Руководство Троицко-Печорского района наказано за волокиту

Руководство Троицко-Печорского района наказано за волокиту
Руководство Троицко-Печорского района наказано за волокиту
logo
Руководство Троицко-Печорского района наказано за волокиту
Фото Якова Шлегеля

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации городского поселения "Троицко-Печорск".

Установлено, что в июне 2019 года в администрацию городского поселения поступили письменные обращения граждан по земельным вопросам и ненадлежащему содержанию дорог в Троицко-Печорске. Однако в нарушение требований законодательства ответы на обращения направлены заявителям в первом случае с нарушением на 7 дней, а во втором случае на 41 день позже установленного 30-дневного срока.

По результатам проверки прокуратурой Троицко-Печорского района в отношении и.о. руководителя и заместителя руководителя администрации городского поселения "Троицко-Печорск"возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Постановлением суда от 21 октября 2019 оба должностных лица привлечены к административной ответственности с назначением наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей каждому.

Кроме того, в целях устранения нарушений закона районной прокуратурой в администрацию городского поселения "Троицко-Печорск" внесено представление.

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео