Подрядчик по отлову собак в Прилузье создал группу "Собака друг человека"

Подрядчик по отлову собак в Прилузье создал группу "Собака друг человека"
Подрядчик по отлову собак в Прилузье создал группу "Собака друг человека"
logo
Подрядчик по отлову собак в Прилузье создал группу "Собака друг человека"
Фото Вконтакте

Индивидуальный предприниматель Сергей Шишкин, который занимается отловом собак в Объячево, решился на необычный формат общения с местными жителями. Подрядчик довел до сведения населения, что всю информацию по отловленным собакам в селе Объячево можно узнать в группе Собака друг человека.

С.Шишкин выкладывает в группе фото отловленных собак, отвечает на вопросы подписчиков и дает советы собакозаводчикам. Например, он предлагает владельцам собак сделать питомцам прививку от бешенства: "Сделайте свой мир чуть безопаснее. Кто не может сам приехать до ветклиники, я могу помочь, либо врач приедет по заявке. Спасибо, и будьте добрее".

3JTuguVW-OM.jpg

По информации подрядчика, после отлова животных осматривают, вакцинируют. Собаки три дня ждут своих хозяев, а после этого животных стерилизуют и выпускают.

"Ни одно животное не убивают!" - заверил С.Шишкин. 

Есть в группе "Собака - друг человека" и противники бизнесмена.

426wMHWRqdY.jpg

"Я не вижу смысла отлавливать собак без причины. Большинство собак не трогают людей. Помимо бездомных, ловят и домашних. Мне не хочется выплачивать штраф за то, что моя собака вышла погулять, а ее просто взяли рандомно и хапанули. Я никого не учу, а говорю всё, как есть. Уж извините, что мне не нравится ваша система отлова собак. Тем более у нас не город, а обычное село, которому все это ни к чему, скоро из-за вас вообще собак не останется. Уж, сори, но это живодерство. Они тоже живые и тоже хотят нормально жить, как и мы", - пишет в группе Матвей Иванов.

bMlh-G-r-p8.jpg

Александр Иванов утверждает, что по фотодокументам, выложенным в группе, можно сделать вывод, что требования Минприроды к приютам для животных нарушены: "Кто осматривает? Кто стерилизует? Где собаки находятся после операции, в каком помещении? Кто финансирует? Покажите полностью для народа ваши документы, лицензию, акт принятия работ, ведется ли учет поступления?"

TXqK-vDUO9M.jpg

Пока одни люди борются с подрядчиком, другие сообщают, что по школьному стадиону бегает крупный пес - папаша семьи собак, что обитают у старой школы. Теперь у него желтая клипса в ухе. То есть он был отловлен, осмотрен, стерилизован и отпущен.

qHAao2zkEL0.jpg

Напомним, подрядчик начал отлов собак в райцентре Прилузского района в августе. С 29 августа в Объячево планируется отловить 41 особь. Контракт с ИП "Шишкин С.П." заключен на сумму 235 750 руб.

  Ключевые слова: собаки, подрядчик, отлов
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео