Крупную партию запрещенных предметов пытались перебросить правонарушители из Сыктывкара в колонию в п. Синдор

Крупную партию запрещенных предметов пытались перебросить правонарушители из Сыктывкара в колонию в п. Синдор
Крупную партию запрещенных предметов пытались перебросить правонарушители из Сыктывкара в колонию в п. Синдор
logo
Крупную партию запрещенных предметов пытались перебросить правонарушители из Сыктывкара в колонию в п. Синдор
Фото УФСИН Коми

23 октября на режимной территории, прилегающей к исправительной колонии № 42 (п. Синдор), были задержаны трое граждан. Неизвестные лица пытались перебросить через ограждение колонии свертки, к которым для удобства броска были закреплены стержни сварочных электродов.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН по Коми, сотрудники учреждения изъяли у правонарушителей 10 "посылок". Как выяснилось в ходе осмотра данных свертков, молодые люди решили снабдить осужденных колонии общего режима большим количеством средств связи и различных устройств, а также ингредиентами для кустарного изготовления спиртных напитков. Их арсенал состоял из 59 единиц запрещенных предметов: это 19 сотовых телефонов, 8 сим-карт, 4 зарядных устройства, 2 аккумуляторные батареи, 4 гарнитуры, 12 проводов USB, 2 флэш-карты, 1 картридер, 1 МР3-плеер. Кроме того, было обнаружено 5 пачек дрожжей по 50 г и кастет.

1.Krupnuyu-partiyu-zapreschennyh-predmetov-popytalis-perebrosit-pravonaruschiteli-iz-Syktyvkara-na-territoriyu-IK-42.jpg

"Инцидент произошел ранним утром – правонарушители были задержаны в 3 часа 35 минут. Похоже, они надеялись на отсутствие естественного света и потерю сотрудниками колонии бдительности. Все трое оказались жителями Эжвинского района Сыктывкара и людьми достаточно молодого возраста: 19, 20 и 25 лет. Кому предназначалось такое количество средств мобильной связи, хранения и передачи электронной информации, в своих объяснениях не уточнили. Однако, инициаторы и организаторы доставки запрещенных предметов на территорию колонии, очевидно, из числа сидельцев, находящихся по ту сторону забора, уже устанавливаются в ходе проводимой сотрудниками администрации проверки", - рассказпли в УФСИН. 

В отношении данных граждан были составлены протоколы, поскольку в их действиях содержится состав правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, учитывая возраст правонарушителей, в адрес руководителей учебных заведений, где некоторые из них проходят обучение, будут направлены информационные письма с подробной характеристикой их противоправных деяний и последствий, которые могли произойти попади "запрещенный груз" получателям.  

2.-Krupnuyu-partiyu-zapreschennyh-predmetov-popytalis-perebrosit-pravonaruschiteli-iz-Syktyvkara-na-territoriyu-IK-42.jpg

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

  Ключевые слова: уфсин
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео