Жителям Коми рассказали, как отвадить медведей и волков от жилых домов

Жителям Коми рассказали, как отвадить медведей и волков от жилых домов
Жителям Коми рассказали, как отвадить медведей и волков от жилых домов
logo
Жителям Коми рассказали, как отвадить медведей и волков от жилых домов
Фото Якова Шлегеля

Как отвадить медведей от жилых домов и защитить себя и домашних животных. Такие вопросы поднимали жители республики, звонившие на прямую линию, посвященную осенней охоте. Поэтому специалистам пришлось коснуться и этой темы, которая опосредованно относилась к теме встречи в Общественной приемной главы РК.

Как сообщил зампредседателя правления КРО охотников и рыболовов Дмитрий Дробато, проблему проще предупредить, чем ее решить. Поэтому важно не создавать условий и интереса диким животным приходить в населенные пункты. 

Не секрет, что звери стараются избегать встречи с человеком и выходят из леса только в особых случаях. Медведей приманивает запах свалки и отходов, волки таскают собак с привязи от жилых домов. 

SHY_0317.jpg

"Чтобы звери не выходили к свалкам - не нужно создавать свалки вокруг населенных пунктов, а вовремя утилизировать мусор и бытовые отходы. Чтобы волки не воровали собак - домашних любимцев следует загонять с наступлением сумерек в сараи или в дом, где их не достанут хищники. Следует соблюдать и правила личной безопасности, а в случае появления диких животных в непосредственной близости от домов - сообщать о "диких соседях" в службу 112", - сообщил Дмитрий Дробато.

Раскритиковал охотник со стажем и инициативу жительницы поселка Синдор  Ульяны Ляутовой кормить медведей. Девушка, чтобы отвадить медведей от села, предложила создать для них кормушки в лесу и "скинуться" с остальными жителями лишней морковкой, рябиной, домашними консервами, чтобы сытые медведи не приходили в поисках пищи в поселок. 

Как сообщил Дмитрий Дробато, благое намерение рано или поздно обязательно приведет к трагедии. Медведи не только сконцентрируются у места предполагаемой кормежки, то есть, вокруг села, но и начнут охранять его, наводя ужас на грибников и случайных путников, а когда не дождутся новой порции, придут в село уже не просить, а требовать.

  Рубрика: Экология
  • 3
  • 1
  • 1
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео