Жители Орбиты планируют продвинуть строительство сквера в обновленный генплан

Жители Орбиты планируют продвинуть строительство сквера в обновленный генплан
Жители Орбиты планируют продвинуть строительство сквера в обновленный генплан
logo
Жители Орбиты планируют продвинуть строительство сквера в обновленный генплан
Фото Якова Шлегеля

Жители Орбиты собирают подписи, чтобы включить территорию на пересечении Тентюковской и Петрозаводской улиц в проект генплана в виде будущего сквера. Обращения можно направлять лично или через активистов.

В сообщении для неравнодушных к облику города горожан указано, что администрация муниципалитета разработала проект генплана Сыктывкара, и до 11 ноября жители города могут внести свои предложения по его улучшению

Одним из пунктов генплана является - "Функциональное зонирование территории". При этом приоритетными мероприятиями при рассмотрении генерального плана является благоустройство существующих парковых зон, строительство новых объектов городского озеленения. 

SKVER-ORBITA_2017-04-25_01.jpg

"К зоне озелененных территорий общего пользования относятся лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары. Как жители города Сыктывкара, мы уже не первый год предлагаем администрации города обустройство земельного участка на пересечении ул. Петрозаводская и ул. Тентюковская как зоны сквера. Для этого мы собираем подписи жителей города в поддержку обращения с просьбой внесения указанной территории в генеральный план города Сыктывкара как зону отдыха для жителей города. Желающим помочь, просим до конца октября заполнить подписные листы и направить со своим обращением в администрацию города. Или передать Штралеру Станиславу, предварительно связавшись с ним в ВК", - сообщают активисты в соцсети. 

Образец заявления можно скачать по ссылке.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Сыктывкара в ответ на вопрос о возможности строительства жилого дома на вышеуказанном перекрестке, перед разработчиком проекта поставлена задача по внесению изменений в генплан, а не по подготовке нового  генплана. Рассматриваемые проектные предложения генплана в значительной степени базируются на решениях предыдущих генеральных планов, утвержденных в 1992 и 2009 годах. В них этот участок находится в зоне Ж1 (под жилое строительство).

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео