В Коми регистрируют компании и ИП на ничего не подозревающих граждан

В Коми регистрируют компании и ИП на ничего не подозревающих граждан
В Коми регистрируют компании и ИП на ничего не подозревающих граждан
logo
В Коми регистрируют компании и ИП на ничего не подозревающих граждан
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В России участились случаи фиктивной регистрации индивидуального предпринимательства и компаний на ничего не подозревающих граждан. По информации УФНС по Коми, в нашем регионе уже зафиксированы два таких случая.

После фиктивной регистрации мошенники представляют в налоговую службу декларацию от имени вновь созданной организации.

В связи с этим налоговое Управление по региону призывает граждан проверить, не зарегистрированы ли на ваше имя фиктивное предприятие или ИП. Чтобы убедиться в том, что на вас не числится ничего лишнего, проверьте данные, войдя в свой профиль "Личного кабинета налогоплательщика" через мобильное приложение. Соответствующая информация расположена в разделе "Информация" во вкладках "Участие в организациях в качестве руководителя" и "Участие в организациях в качестве учредителя".

В том случае, если обнаружится, что на ваше имя незаконно зарегистрировано юридическое лицо, напишите заявление, в котором в произвольной форме укажите реквизиты фирмы: ее наименование, ИНН, КПП, ОГРН. В заявлении опишите обстоятельства, подтверждающие вашу непричастность к созданию этого юридического лица. Среди таких обстоятельств можно указать то, что вы: не оформляли и не получали сертификат ключа электронной подписи; не писали заявление об учреждении данного юридического лица; не подписывали уставные и регистрационные документы (в том числе электронной подписью и в электронном виде для направления в регистрирующий орган). Заявление о том, что на ваше имя зарегистрирована фиктивная компания, заверять нотариусом не нужно. Отнесите его лично в налоговую инспекцию, не забудьте взять с собой паспорт.

Налоговики призывают жителей региона ответственнее относиться к своим персональным данным и напоминают, что за незаконное создание организаций предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности.

По возникшим вопросам следует обратиться по единому телефону контакт-центра: 8-800-222-2222.

  Ключевые слова: бизнес, обман, налоговая
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео