Сыктывкарская "Ника" дважды обыграла "УГМК-Юниор"

Сыктывкарская "Ника" дважды обыграла "УГМК-Юниор"
Сыктывкарская "Ника" дважды обыграла "УГМК-Юниор"
logo
Сыктывкарская "Ника" дважды обыграла "УГМК-Юниор"
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" одержала верх и во второй игре с "УГМК-Юниор" (Екатеринбург) в рамках женской баскетбольной Суперлиги-1, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Если в первой встрече разница в счете составила 13 очков, а к большому перерыву была и вовсе всего в пять баллов, то во второй сыктывкарки уже в стартовой четверти обеспечили себе комфортный задел. +18 очков и 30-12 на табло по итогам первой десятиминутки позволили практически в дебюте игры матча снять все вопросы об его победителе, причем, очки набирали едва ли не все игроки, выходящие на паркет. А к концу матча с результативными баллами оказались все баскетболистки "Ники".

Обе стороны чуть сбавили обороты во второй четверти – хозяйки паркета все же наладили игру в защите, но вот даже на пару очков сократить отставание "УГМК" не удалось. На большой перерыв соперники ушли при более чем комфортных 48-23 в пользу подопечных Дмитрия Шумихина.

Отметим, что и после возобновления игры "Ника" не бросила играть, продолжая уверенно пополнять свой очковый багаж. 21-15, 16-12 в оставшихся четвертях и итоговые 85-50 – более чем уверенная победа команды из Коми.

"Ника" оказалась лучше в точности бросков со всех дистанций, а вот борьба за подбор в матче была более чем упорной – 46-45 в пользу сыктывкарок. С другой стороны, "УГМК" сделал еще и на семь потерь больше, что также сказалось на итоговой разнице в счете.

19 очков и 6 подборов сделали самым результативным игроком встречи Наталью Дашкевич, 13+3 у Виктории Сазоновой, 12+2 у Екатерины Ильиновой (и еще три ассиста), 11+6 у Юлии Полуяновой (и три перехвата).
Следующие матчи "Ника" проведет 30 и 31 октября. В Сыктывкаре "рыси" примут "Черных медведей" из Санкт-Петербурга.

  Ключевые слова: баскетбол, ника