В Инте подвели итоги туристического квеста #ПрошагайГород

В Инте подвели итоги туристического квеста #ПрошагайГород
В Инте подвели итоги туристического квеста #ПрошагайГород
logo
В Инте подвели итоги туристического квеста #ПрошагайГород
Фото администрации Инты

В Инте подвели итоги туристического квеста #ПрошагайГород. Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель" со ссылкой на местную администрацию, результатом увлекательной игры стали нанесенные на Яндекс и Google карты 24 объекта Инты.

О том, как проходило путешествие, его участники рассказали мэру Ларисе Титовец. В благодарность за активность и патриотизм школьники получили памятные дипломы и полезные подарки.

Напомним, проект, направленный на привлечение туристов в моногорода, под названием "Прошагай город" в начале 2019 года был инициирован Фондом развития моногородов. Идея проекта в том, чтобы проинформировать потенциальных туристов о возможностях отдыха, о красивых местах, об интересных маршрутах, активностях и приключениях в моногородах и нанести на онлайн-карты их адреса, фотографии и описания, тем самым, повысить туристическую привлекательность моногородов России.

8Q7nNVKBAE0.jpg

teYzH2LzYMU.jpg

В моногороде Инта за реализацию проекта взялись педагоги и воспитанники Центра внешкольной работы. С мая по сентябрь на базе этого учреждения дополнительного образования действовал трудовой отряд мэра. Его участники – сотни интинских подростков – посменно занимались уборкой родного города. Не случайно именно они включились в реализацию проекта "Прошагай город", чтобы открыть для гостей города самые интересные достопримечательности Инты.

APsTfg3xdEA.jpg

Чтобы усложнить задачу, педагоги-воспитатели придумали для подростков интересные задания, в которых зашифровали маршруты и памятные места города. Разделившись на 4 отряда "мэровцы" отправились в увлекательное и познавательное путешествие. Свои впечатления и новые знания ребята собрали в презентацию, которую после завершения квеста в неформальной обстановке представили мэру Инты.

ykTY2neUKHA.jpg

"Таких моногородов, как Инта, в России всего 319. Как правило, у большинства из них в разное время возникли экономические проблемы, связанные с закрытием градообразующих предприятий. Так случилось и в Инте. Но мы стараемся найти самые разные возможности для того, чтобы привлечь внимание к нашему городу, к его промышленному и природному потенциалу, к историческим достопримечательностям и уникальной природе со стороны инвесторов и туристов. Выполнив задания туристического квеста, вы внесли свой вклад в эту важную работу", — подчеркнула Лариса Титовец.

ZqOpaJLBnk0.jpg

Она поблагодарила ребят за проделанную работу и вручила участникам квеста #ПрошагайГород дипломы и полезные подарки.

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео