Вопрос о строительстве ПЗРО в Ухте закрыт однозначно и навсегда - глава Коми

Вопрос о строительстве ПЗРО в Ухте закрыт однозначно и навсегда - глава Коми
Вопрос о строительстве ПЗРО в Ухте закрыт однозначно и навсегда - глава Коми
logo

Журналисты телепрограммы "День" во время рабочей поездки в Ухту главы Коми Сергея Гапликова задали вопрос о попытке продвинуть строительство ПЗРО на территории Ухтинского района.

"Нам есть чего бояться?", - спросили журналисты главу региона.

"Если ответ должен быть короткий, значит - нечего бояться. Моя позиция сохраняется уже на протяжении четырех лет. Мы договорились с рабочей группой, которую создали еще в 2016 году, что этот вопрос закрыт однозначно и навсегда. Еще раз говорю: никаких полигонов с захоронением радиоактивных отходов не только в Ухте, но и в Республике Коми не было и не будет", - ответил С.Гапликов.

Напомним, в адрес главы региона поступило обращение от жителей Ухты, в котором они выразили озабоченность по ситуации в посёлке Водный.

16 октября С.Гапликов собрал совещание, на котором заявил, что никакие объекты захоронения радиационных отходов на территории Республики Коми строить не будут. Не будет и никакой новой группы по вопросам реабилитации радиационно-загрязнённых участков на территории Ухты. Её состав останется прежним.

"Я благодарен всем, кто проявил активную и конструктивную гражданскую позицию, кто душой болеет за будущее родного посёлка, города. Я приношу извинения ухтинцам за то, что отдельные чиновники дали повод думать так, как не является на самом деле. Я взял ситуацию на личный контроль. Более того, я принял решение вновь возглавить рабочую группу, как это и было ранее, чтобы все её решения принимались на уровне главы Республики Коми. Соответствующее распоряжение будет подписано в самое ближайшее время", - заявил Сергей Гапликов.

  Рубрика: Экология
  • 6
  • 35
  • 5
  • 17
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео