В Воркуте и Сыктывкаре обсудят стратегию "Арктика 2035"

В Воркуте и Сыктывкаре обсудят стратегию "Арктика 2035"
В Воркуте и Сыктывкаре обсудят стратегию "Арктика 2035"
logo

22 октября в Воркуте и Сыктывкаре состоится выездное заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) "Стратегическая сессия - Арктика 2035".

Серия подобных мероприятий уже прошла в Мурманске, Архангельске, Якутске, Петрозаводске, Дудинке, Салехарде, Нарьян-Маре, а также в Санкт-Петербурге. Стратегическая сессия в Коми впервые пройдет в формате четырехсторонней связи между Воркутой, Сыктывкаром (по видеоконференцсвязи) и Москвой (две точки включения – Министерство развития Дальнего Востока и Арктики и Представительство Коми) и будет посвящена обсуждению Стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2035 года, а также актуальным вопросам развития арктических территорий Республики Коми.

В стратегической сессии примут участие заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, генеральный директор ПОРА Борис Тарасов. От Республики Коми – министр инвестиций, промышленности и транспорта Александр Ремига, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, министр экономики Константин Плехов, министр национальной политики Галина Габушева, первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Лидия Смирнова, мэр Воркуты Игорь Гурьев, представители правительства Коми, науки, бизнеса, общественных организаций.

В программе выступления региональных экспертов и обсуждение социально-экономического развития территорий, роли регионального компонента в стратегии "Арктика 2035", минерально-сырьевой базы, недропользования, конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, социально-экономического развития КМНС, системы образования и других вопросов, которые могут стать основой для внесения предложений в Стратегию развития АЗРФ.

Модератором мероприятия выступит координатор программ Проектного офиса развития Арктики, член правления ПОРА Александр Стоцкий.

В завершении сессии представители Проектного офиса развития Арктики представят онлайн-платформу www.arctic2035.ru, с помощью которой любой житель региона сможет отправить свои предложения для включения в Стратегию по следующим направлениям: механизмы администрирования, экономика, инфраструктура, социальное развитие, экология и охрана окружающей среды, туризм, наука и технологии, образование, культура.

***Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр "ПОРА" создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

 

  Ключевые слова: арктика
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео