Воркута готовится к "Заполярным играм"

Воркута готовится к "Заполярным играм"
Воркута готовится к "Заполярным играм"
logo
Воркута готовится к "Заполярным играм"
Фото администрации Воркуты

Воркута готовится к XXI Спартакиаде народов Севера России "Заполярные игры".

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, на сегодня свое участие в "Заполярных играх" подтвердили 29 иногородних команд из Архангельска, Вологды, п. Аксарки, Емвы, Кинешмы (Ивановская обл.), Инты, Кирово-Чепецка, Костромы, Лабытнанги, Микуни, Норильска, Салехарда, Сосногорска, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Удоры, Уфы, Ухты, а также Койгородского, Усть-Вымского, Прилузского (с.Объячево),Тазовского (ЯНАО), Усть-Куломского районов и других. В настоящее время самым активным участником из числа иногородних команд остается Ухта – муниципалитет представят спортсмены в десяти видах спорта.

Как отметили в управлении физической культуры и спорта администрации города, по предварительным данным, общее количество участников "Заполярных игр" составит более 1000 человек. Для проведения соревнований будут задействованы все городские спортивные объекты: спортивный зал "Шахтер", СК "Локомотив", СК "Арктика", Шахматный клуб, УСЗК "Олимп", спортивные залы Дворца культуры шахтеров и Дворца творчества детей и  молодежи, а также база отдыха "Заречное", где обустроена новая зимняя трасса для картинга. 

В этом году соревнования участников пройдут по 15-ти видам спорта: автомобильный спорт, баскетбол, волейбол, бокс, гиревой спорт, дзюдо, мини-футбол, пулевая стрельба, плавание, спортивная (греко-римская) борьба, тхэквондо ВТФ, художественная гимнастика, Киокусинкай каратэ, хоккей с шайбой и шахматы. Кроме того, в рамках соревнований по баскетболу впервые на Спартакиаде пройдут соревнования по стритболу (баскетбол 3Х3). При этом из программы Спартакиады исключены лыжные гонки, ввиду отсутствия снежного покрова, и тхэквондо ИТФ.

В ходе состязаний команды разыграют более 1400 комплектов наград. Главным трофеем "Заполярных игр" традиционно станут три общекомандных кубка, один из которых достанется победителю Спартакиады народов Севера России. Наградной фонд соревнований приобретен компанией "Воркутауголь" в рамках социально-экономического партнерства с администрацией Воркуты.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео